15865

Натерпелись. Первые жены звезд 90-х, о которых мало кто знает

Сергей Жуков, Кай Метов, Валерий Сюткин.
Сергей Жуков, Кай Метов, Валерий Сюткин. Коллаж АиФ

Быть супругой артиста — сомнительное удовольствие, особенно если он только начинает свой путь на большую сцену. Гастроли, фанатки, безденежье, бесконечные посиделки с «нужными людьми», тусовки — не каждая женщина будет это терпеть. АиФ.ru рассказывает о первых женах известных людей, которые явно оказались не готовы к подобной жизни, поэтому плавно перешли в категорию «бывших».

Валерий Сюткин

До тридцатилетнего юбилея со дня свадьбы с супругой Виолой Валерию Сюткину осталось всего ничего — два года. Однако до того, как он встретил главную женщину в своей жизни, певец дважды связывал себя узами брака и дважды становился отцом. О своей первой избраннице артист вспоминает без особого энтузиазма и даже не раскрывает ее имя в интервью, а еще говорит, что в ЗАГС пошел не по большой любви, а потому что так было принято в то время. «Во-первых, не было никакой возможности поселиться в гостинице, если в паспорте не стоял штамп, поэтому ранние браки тогда и случались. <...> Нет, она мне нравилась, но любить — это значит жить для кого-то, а мы жили все для себя, нам было по 18-20 лет. Всем хотелось какой-то человеческой близости, а не по подъездам. Но если ты первый раз оставался у нее дома и внезапно приезжали родители, я действовал на опережение. Вот там прямо и остался, где влип», — вспоминал артист в программе «Судьба человека».

Первая жена родила Валерию дочь Елену, но к отцовству он был не готов. «Рок-н-ролл и семья в юном возрасте очень сложно совместимы, потому что чувство ответственности приходит к мужчинам гораздо позже», — говорит Валерий. К тому же ради своих музыкальных амбиций Сюткин ушел с престижной по тем временам работы, и его брак окончательно рухнул. «Моя тогдашняя избранница не выдержала моего перехода из достаточно обеспеченной жизни, ведь когда мы познакомились, я работал барменом, а потом перешел работать проводником вагонов на поездах зарубежного сообщения. Это позволяло очень здорово зарабатывать, мы получали суточные в валюте и могли в течение месяца привезти какую-то магнитолу, поставить ее в комиссионный магазин. Зарплата была феерической. А я ушел петь песни за 5 рублей 50 копеек с концерта в Кировскую филармонию», — откровенничал певец с Борисом Корчевниковым. Имущество супруги не делили, поскольку Сюткин все оставил жене и до 18 лет помогал дочери, рожденной в первом браке.   

Кай Метов

Даже в свои 56 лет Кай Метов не обделен женским вниманием и если уж заводит романы, то только с девушками гораздо младше себя. Но никому из них не удалось окольцевать артиста. Звезда 90-х был женат лишь однажды. Свою первую, но теперь уже бывшую супругу певец встретил в детском магазине, где она работала. Наташе было всего 16 лет, а Метову — около 20, он только вернулся из армии. К женитьбе Кая подтолкнуло рождение дочери. «У нас родилась дочь, и в ЗАГСе ее записывали под маминой фамилией. Я был не согласен, взял два паспорта, пошел в ЗАГС и зарегистрировал свой первый брак. Так моя дочка сразу стала Кристиной Метовой, и Наташа тоже стала Метовой», — вспоминал исполнитель в программе «Судьба человека».

Брак с Натальей продержался недолго, всего три года, в 90-е пара развелась: «Мы оба были очень молодыми и не прошли достаточно испытаний, чтобы быть вместе». Метов уверяет, что расставание с женой стало для него настоящей «катастрофой». Его мир «рухнул», и певец попал в больницу. «Я отошел от всех дел, перестал работать, просто смотрел в потолок и анализировал... Это было депрессивное состояние. Но, слава Богу, справился. Я закалился, и благодаря этому в моей жизни случился очередной поворот. Из стопроцентного семьянина, которым я был рядом с Наташей, я стал другим человеком, это повлияло и на творчество. Было огромное желание доказать самому себе и всем, что я могу состояться», — рассказывал Метов.

После развода Кай больше никогда не женился, хотя не раз состоял в гражданском союзе, и у него есть еще двое детей, рожденных вне брака. «Когда я расстался со своей первой женой Наташей, наверное, у меня появилось какое-то специфическое отношение к институту брака. Я понимаю, что если будет какой-то разрыв, то я могу это просто не пережить в силу своей эмоциональности, поэтому я, наверное, преднамеренно не пускал очень глубокого в себя какие-то вещи. Я был в своем “домике”», — уверяет артист.

Сергей Жуков

В 2007 году певец женился на бывшей солистке группы «Сливки» Регине Бурд, с которой живет и по сей день. А вот первая попытка артиста построить крепкий брак потерпела фиаско. Избранницей Сергея стала Елена Добындо  дочь экс-вице-президента АВТОВАЗа Михаила Добындо. Сергей и Лена встречались пять лет, прежде чем оказались в ЗАГСе. Когда новость о предстоящей женитьбе дошла до будущего тестя Жукова, тот вызвал певца на серьезный разговор. «Он спросил меня, как я собираюсь обеспечивать его дочь. Я начал ему говорить, что совсем скоро у нас выйдут новые песни и мы даже пишем альбом. Он так посмотрел на меня и сказал: “Хорошо, когда будет трудно, позвони, я во всем помогу”. Конечно, я тогда, по его мнению, был неровня его дочери. И сейчас я это прекрасно понимаю», — вспоминал Сергей.

Первое время Жукову действительно приходилось просить тестя о помощи, но потом он стал востребованным артистом и смог сам обеспечивать семью. Однако у популярности была обратная сторона — гастрольная жизнь и долгие разлуки сделали из супругов почти чужих людей, а фанатки певца даже угрожали Елене физической расправой.

Рождение дочери Саши сгладило острые углы в отношениях, но лишь на время. «Начался совсем другой этап в жизни. Если раньше после гастролей я мог поехать на встречу в бар, в боулинг, то с появлением Саши я стремился домой, хотел видеть ребенка», — рассказывал певец Борису Корчевникову. И все-таки с Еленой Сергей развелся, бывшая жена вместе с дочкой переехала в США, где живет и сейчас.   
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество