11183

Московские «гастроли» Максаковой. Что заставило певицу приехать в Россию

Мария Максакова.
Мария Максакова. / Максим Блинов / РИА Новости

С тех пор как Мария Максакова подобно жене декабриста бросила все и уехала в Киев вслед за своим мужем Денисом Вороненковым, мало кто ожидал возвращения оперной дивы в столицу. В 2016 году стремительный отъезд супругов в Киев скорее напоминал бегство, ведь на родине у экс-депутата были серьезные проблемы с законом. Сама же Мария так не считает и искренне удивляется, что ее внезапный визит в Москву в январе этого года наделал столько шума. «Я свободный человек, который может перемещаться по миру. Я не понимаю, почему от одного того, что я куда-то поехала, каким образом я кого-то предала. Я не военнообязанный. Как можно оказаться с каким-то ярлыком», — недоумевала артистка в программе «Судьба человека». Зачем Максакова приехала на родину и планирует ли задержаться, рассказывает АиФ.ru.

Потеряла разум

«В случае с Денисом Вороненковым я потеряла разум», — призналась однажды в интервью Мария Максакова. И это похоже на правду. Внезапно уехав за любимым мужчиной в Киев, она оставила в Москве семью, двоих детей от предыдущих отношений и успешную карьеру. Кроме того, артистка испортила отношения с собственной матерью Людмилой Максаковой, которая была категорически против переезда дочери. Увы, в другой стране все сложилось не так радужно, как планировали супруги. В марте 2017 году Вороненкова убили, и оперная дива осталась одна с сыном Иваном на руках, которому к тому моменту не было и года. «Я смотрю в прошлое с благодарностью за все, что у меня было. Многие проживают всю жизнь, так и не дождавшись человека, в котором могут раствориться. У меня было три года эйфории, счастья. Но, конечно, было тяжело просыпаться с мыслью, что его нет рядом», — вспоминала Мария свои отношения с покойным мужем в беседе со «Стархитом».

Однако судя по многочисленным интервью, пережив убийство Вороненкова, Максакова неплохо устроилась в Незалежной. «Я обожаю Украину, ее людей, считаю, что эта страна — лучший антидепрессант. Я востребована, счастлива, довольна», — уверяла артистка журналистов. От большой любви к своей новой родине певица даже выучила еще один язык. «Я преподаю на украинском. Даю интервью на украинском и довольна собой в этом смысле», — заявляла Максакова. 

Тем не менее в январе этого года оперная дива все-таки вернулась в Москву. Это произошло так же неожиданно, как когда-то ее отъезд на Украину. В столицу вдову Вороненкова привели дела, а именно судебные разбирательства из-за квартиры, которую, по уверениям Максаковой, у нее «украли мошенническим образом». Но это далеко не единственная причина.

Королева, потерявшая трон

Во время своих московских «гастролей» Максакова также планировала наладить отношения с 80-летней матерью Людмилой Максаковой, однако та, по уверениям оперной дивы, встретила ее без особого энтузиазма и даже не пригласила домой. «Это был ледяной душ», — откровенничала Мария. При этом оперная дива не понимает претензий со стороны близкого человека. «Мама мне писала, что сегодняшняя я ее не устраиваю, что я ей нравилась подростком. Но я не могу быть той девочкой, которую она любила. Это она меня воспитала такой. То есть ей не нравится результат собственных транслируемых ранее убеждений», — говорила Максакова-младшая в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ.

Увы, не только Людмила Васильевна держит дистанцию с дочерью. Старшие дети, кажется, тоже не горят желанием видеть маму. Хотя еще год назад Мария уверяла, что с наследниками у нее хорошие отношения и, когда звезда перебралась в Киев, они часто созванивались по видеосвязи. «Илья меня очень порадовал: он сдал IQ-тест на 145 баллов, а значит, входит в 0,2% человечества. Сын похудел, сейчас просто красавец. Люся — такая тургеневская девушка с аристократичной внешностью и пробивным характером», — хвасталась Максакова «Стархиту».

Кажется, единственные, кто рады возвращению «беглянки», — это российские журналисты. Оперная дива отвечает им взаимностью, раздавая интервью направо и налево. Кстати, на интересующий всех вопрос «Как долго вы пробудете в России?» певица говорит обычно что-то неопределенное: «Мне сложно загадывать». Хотя украинским СМИ она уже заявила, что приехала в столицу, купив «обратный билет». 

В перерывах между судебными и семейными разборками Мария успела не только осчастливить несколько российских изданий и телеканалов откровенной беседой, но и записала клип на Красной площади с говорящим названием «Королева». «Я королева, потерявшая трон», — распевала она на фоне храма Василия Блаженного в белом платье и ярко красной шубе. Увы, даже вкупе с громким возвращением в столицу видео не произвело никакого эффекта в Сети, набрав за неделю чуть больше пяти тысяч просмотров.

Однако это не мешает оперной диве строить грандиозные планы относительно своей карьеры, которую она, к слову, планирует развивать в ближайшее время с Штатах. «Я в Америке сейчас собираюсь творческую жизнь устраивать, подписан контракт, и все мои шаги сейчас направлены на то, чтобы дебютировать на американских сценах», — призналась певица в интервью mk.ru.

В общем, всем переживающим по поводу того, что Мария надолго задержится в Москве, можно выдохнуть. Если бы не финансовые вопросы, решение которых потребовало от артистки личного присутствия, вряд ли она бы приехала в столицу, где ее никто не ждет.

Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах