Примерное время чтения: 2 минуты
1160

Марк Эйдельштейн рассказал про драку на съемках фильма про Алису Селезневу

«Сто лет тому вперед» / Кадр из фильма
Москва, 18 апреля - АиФ-Москва.

Во время встречи с творческой группой проекта «Сто лет тому вперед» актерам предложили вспомнить самые сложные для них сцены. Все задумались, а Марк Эйдельштейн, который сыграл в фильме главную роль – Колю Герсимова, вдруг воскликнул: «Вы лучше расскажите про драку со мной! Расскажите, как вы со мной дрались!».

В картине есть эпизод, в котором Алиса Селезнева (Даша Верещагина) и одноклассница Коли Герасимова Алтухина (Софа Цибирева) дают Герасимову (Марк Эйдельштейн) пощечины. То, как проходили съемки этой сцены, и стало большим сюрпризом для Марка.

«У Саши (режиссер Александр Андрющенко) всегда все под контролем, - говорит актер. – Он такой режиссер, у которого реально все схвачено и проработано. Он вообще четкий чувак. И вот мы снимали большую, сложную экшен-сцену одним кадром. Длится она минуты четыре. Все актеры – в кадре. Заканчивается сцена тем, что девчонки меня бьют по лицу. И я, как человек, учившийся в театральном институте, думаю: «Ну сейчас то-се, «подворуемся», камера, перекрытие… Ну это же Саша! Такой масштаб!» Подходит эта сцена… Я спрашиваю: «Саш, как мне реагировать?». А он: «Как? Ну как ударят, так и реагируй». Я такой: «В смысле?!»…».

В этот момент в разговор вступил режиссер фильма Александр Андрющенко.

«Я объясню, - заявил он. – Если кто не знает, драки в кино обычно снимаются на совмещении. Вы смотрите на Марка, мы выставляем кадр и делаем вид, что бьем его, а он отыгрывает. Но вам не видно, что кулак на самом деле не бьет его по лицу… Но на этот раз сцена была так разведена, что камера повернулась и они [актеры] стоят в профиль. Я долго думал, как можно ударить в профиль, чтобы зрители не увидели, что на самом деле удара не было. И оказалось… никак. Пришлось бить».

Режиссер тщательно отрепетировал с Марком эту сцену и пообещал, что ударят его один раз.

«И это был единственный раз, когда режиссер Андрющенко меня обманул, - смеясь, заметил Марк. – Потому что я получил по лицу от девчонок… А девчонки только рады были – ды-дыщ, ды-дыщ! Я думал: «Ну, ладно. Я же актер, я же мужчина…». Меня ударили. Тишина. Я решил: «Все снято». Но вдруг еще дубль. И так раза четыре…».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах