Примерное время чтения: 8 минут
2530

Квартирный вопрос их испортил. Из-за чего скандалят Харламов и Асмус?

Гарик Харламов и Кристина Асмус.
Гарик Харламов и Кристина Асмус. Коллаж АиФ

Отношения между бывшими звездными супругами — юмористом Гариком Харламовым и актрисой Кристиной Асмус — снова перешли в стадию кипения. Спор о финансовых отношениях и условиях проживания выплеснулся в соцсети, став достоянием общественности.

 История любви: как все начиналось

В свое время за историей любви этой пары следили с большим вниманием репортеры светской хроники. Роман начался в тот момент, когда резидент проекта Comedy Club еще состоял в своем первом браке. За звездой «Интернов» тут же закрепилась репутация разлучницы, и Харламову пришлось объяснять ситуацию в соцсетях: «В связи с непонятной агрессией в сторону @AsmusKristina и неистовым интересом желтой прессы к нашим отношениям: 1. Нахожусь в состоянии развода уже больше пяти месяцев. 2. Не живу с женой уже три месяца. 3. Детей нет. Никто меня никуда не уводил! На этом, пожалуй, все. Спасибо. Занавес. Ах, да... Я встречаюсь с Кристиной Асмус».

Развод Гарика с первой супругой был весьма непростым. Более того, экс-жена обжаловала уже состоявшееся решение суда, так что новый брак Харламова с Асмус, зарегистрированный в ЗАГСе, оказался под угрозой аннулирования.

Пикантности ситуации добавляло то, что Кристина Асмус к тому времени уже была беременна. При этом в соцсетях происходящее она комментировала достаточно спокойно: «Ребят, мне рожать скоро, у меня сейчас другие заботы. Ну расторгнут брак... и что? Бывает. Пойду попью чай с печенькой». 

«А моей женой накормили толпу»: скандал вокруг «Текста»

В итоге Харламов отстоял в суде свое право на новую любовь, а в январе 2014 года у пары родилась дочь, которую назвали Анастасией.

В течение последующих пяти лет Харламов и Асмус представали на публике идеальной семейной парой. Но затем случился скандал, связанный с фильмом «Текст».

В картине Клима Шипенко по роману Дмитрия Глуховского у Кристины была крайне натуралистичная эротическая сцена, после которой под огнем хейтеров, как ни странно, оказалась не актриса, а ее муж.

Харламова в соцсетях спрашивали — как он позволил сотворить такое с супругой на глазах у всей страны?

Неожиданно юморист решил дать развернутый ответ в соцсетях: «Если из всего фильма вы запомнили только сцену секса, то мне вас жаль. Фильм не об этом. Совсем… Моя жена — актриса. В этом фильме она играет роль. Сцена секса написана в книге и необходима для сюжета. Да, откровенно. Да, на грани. И что? Когда я смотрю другое кино, сериалы и там вижу сцены секса, у меня не возникает вопроса “Что они себе позволяют? Они же не муж и жена!” или “Что думал муж Шерон Стоун в момент переноса ног на стуле? Как он ей позволил “совокупляться” весь фильм с Майклом Дугласом”. В фильме “Текст” нет моей жены, там история совсем о других людях. История тяжелая и сложная. Фильм “Текст” очень хорошая работа. Что я думаю о моей жене? Я ей горжусь!»

Ответ Харламова оказался слишком серьезным и тяжеловесным для юмориста, после чего он оказался под огнем создателем мемов. Цитата из «Гражданской Обороны» — «А моей женой накормили толпу» — приросла к Гарику намертво, как и титул «Главного куколда России».

«Мы расстаемся без грязи, с большим уважением друг к другу»

Оба супруга доказывали, что «Текст» никак не сказался на их отношениях, однако менее чем через год они действительно расстались.

Кристина Асмус писала на своей странице в соцсети: «Мы расстаемся без грязи, с большим уважением друг к другу. И я сейчас переполнена благодарностью и большой человеческой любовью. Я очень надеюсь, что мы навсегда сможем сохранить теплые дружеские отношения во благо нашей дочки. Которую мы, безусловно, будем растить вместе, как любящие родители».

После расставания развод и раздел имущества стал традиционной темой шуток Харламова и других резидентов Comedy Club. Суть сводилась к тому, что Асмус получила половину имущества юмориста. При этом никто в реальности не знал, что было на самом деле.

«Дом, который я оставил Кристине Асмус, облеванный, обоссанный»

Нынешний скандал вспыхнул из-за шутки в традиционном стиле Харламова, произнесенной в одном из YouTube-проектов. Юморист поведал, что однажды так плохо себя чувствовал, что не смог добраться до туалета в собственном доме: «Обоссался, блеванул. Хорошо, что все это было дома. Я все убрал потом. Это дом, который я оставил Кристине Асмус, облеванный, обоссанный».

Гарик не раз шутил и жестче, но бывшую супругу эти слова задели. На странице актрисы «ВКонтакте» появилась следующая запись: «Уважаемый Игорь Юрьевич, у вас прекрасное чувство юмора, это бесспорно. Хорошо бы еще овладеть чувством такта и честностью.

Напоминаю вам, что Кристине Асмус вы не оставили никакой дом. Ни облеванный, ни обоссанный. А также ни копейки денег. Предлагаю начать шутить на эту тему. Понимаю, что вы злитесь до сих пор, что я ушла от вас. Но постоянные публичные унижения матери вашего ребенка — не самый действенный способ справиться с внутренним конфликтом. Помогите лучше нам с ребенком наконец обзавестись жильем».

«Вы живете на своей половине дома все это время. И живете на полном моем обеспечении»

Ответ Харламова последовал незамедлительно: «Уважаемая Кристина Игоревна. К сожалению, чувство юмора штучный товар, и вас в данном случае обвесили. А про чувство такта и честность вам тоже не стоило бы говорить, учитывая, что вы живете на своей половине дома все это время. И живете на полном моем обеспечении. Как и наш прекрасный ребенок. Не так далеко-то вы и ушли, получается. Унижение человека и шутка про дом — разные вещи, Кристина Игоревна. И если вас она так задела, могли бы спуститься вниз на один этаж и сказать мне это в лицо! Но вам, видимо, нужна поддержка ваших подписчиков. Надеюсь, вас она удовлетворит. До новых встреч, уважаемая Кристина Игоревна».

К семейному выяснению отношений присоединилась мать Гарика Харламова, написавшая в соцсети: «Кристина, впервые за 10 лет позволяю себе коммент в отношении тебя, но тут уже предел наступил. Вернее — беспредел. Как-то вдруг возникли мысли на предложенную тобой тему — “овладеть чувством такта и честностью”… Хорошо, что ты задумываешься над истинным значением слова “честность”, а вот касаемо такта… Может, проще было обсудить данные моменты дома, не на весь мир? Да-да! В том прекрасном и уютном доме, в котором мы все живем вместе, с Настюшей. Кстати, у ребенка есть жилье, и не одно, обеспеченное любящим папой — ремарка для подписчиков».

 Особняк на Рублевке: из-за чего весь сыр-бор?

Бывшие супруги, их дочь и мать Гарика Харламова живут в четырехэтажном особняке на Рублевском шоссе, стоимость которого оценивается ориентировочно в 100 млн рублей. Иронично, но супруги отпраздновали новоселье весной 2020 года, всего за несколько месяцев до официального расставания. Дом расположен в закрытом поселке в десяти минутах от концертного зала «Барвиха Luxury Village», где снимаются концерты Comedy Club, и в пяти минутах от школы «Президент», где учится дочь Гарика и Кристины.

В 2020-м, еще находясь в браке и представляя свой новый дом в интервью писателю Александру Цыпкину, Кристина Асмус заметила, что особняк был построен и отремонтирован на средства мужа: «У нас бюджет в семье распределен так: все, что зарабатывает Гарик — это общее, все, что зарабатываю я — мое».

Продать и разделить такую недвижимость — мягко говоря, не самая простая задача. Да и неизвестно, какие именно договоренности были достигнуты между экс-супругами. Очевидно, что актриса не живет на улице, не лишена средств к существованию, но своим положением не слишком довольна.

Пожалуй, самое грустное, что публичное выяснение отношений происходит на глазах Анастасии, которой в январе исполнится девять лет. Вряд ли оглашение на всю страну склок между мамой и папой можно считать хорошим подарком для дочери.

С другой стороны, когда речь идет о творческих личностях, никогда нельзя быть уверенным, что перед тобой — правда или игра. Возможно, Кристина и Гарик разыгрывают перед публикой спектакль ради пиара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах