Примерное время чтения: 6 минут
10670

Купили на свою голову. У кого из звезд есть недвижимость в Прибалтике

Певец Игорь Николаев.
Певец Игорь Николаев. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Какими бы ни были отношения России с Прибалтикой, наши звезды всегда любили там отдыхать, многие для этих целей даже купили жилье. Учитывая современные реалии, в ближайшее время у российских артистов могут возникнуть проблемы с заграничными квадратными метрами. Например, в Латвии уже составили список звезд, которым хотят запретить въезд в страну. Туда попало больше 20 человек: Дмитрий Губерниев, Тина Канделаки, Мария Ситтель, Владимир Машков, Анастасия Макеева, Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Наталья Подольская, Полина Гагарина, Виктория Дайнеко, Денис Мацуев, Никита Михалков и многие другие. Не исключено, что со временем список станет еще больше, поэтому владельцам недвижимости в Прибалтике уже сейчас стоит подумать, где они будут отдыхать этим летом.

Аркадий Укупник 

На покупку недвижимости в Юрмале певец и композитор решился несколько лет назад с подачи жены Натальи. Пара возвращалась с гастролей в Москву, когда супруга заприметила симпатичный дом. Укупник не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу же связался с приятелем, попросив того узнать, есть ли свободные квартиры по интересующему его адресу.  «Когда мы с Натальей уже садились в поезд, зазвонил телефон, и мой товарищ сказал, что в доме есть всего одна последняя квартира на продажу», — вспоминал исполнитель. Через три дня артист снова вернулся в Юрмалу, чтобы заключить сделку.

За годы, что Укупник владеет квадратными метрами в Латвии, супруги успели пережить самый настоящий потоп. «В один прекрасный день мы просыпаемся от журчания, воды по щиколотку, все с потолка течет, было жутко. Мы до 5 утра вычерпывали воду», — вспоминал певец. За ликвидацию потопа певцу выставили внушительный счет — 6,5 тысяч евро, однако в итоге ему удалось избежать трат, паркет из «африканского дерева» спас ситуацию. «Через 20 дней все пришло в норму», — рассказывал Укупник. 

В юрмальской квартире семья отдыхала обычно только летом. Конечно, в этом году Аркадий и Наталья также собирались приехать в Латвию, тем более что семья недавно переболела коронавирусом, и певец столкнулся с таким последствием болезни, как панические атаки. «Закружилась голова, ощущение такое, что я просто умираю. Пот… Руки не то что дрожали, там будто кипяток бурлил», — рассказывал исполнитель. Морской воздух после болезни точно бы не помешал Укупнику, но теперь его летний отдых в Юрмале под большим вопросом, ведь даже добраться туда сейчас очень непросто.    

Борис Моисеев 

В 2019 году появились слухи, что Борис Моисеев продал свой роскошный дом в Юрмале из-за плачевного финансового положения. Пережив инсульт, певец перестал активно гастролировать и якобы денег ему катастрофически не хватало. Однако директор артиста Сергей Горох заявил тогда журналистам — не стоит переживать. Да, дом Моисеев действительно продал, но не от бедности, а просто потому, что редко бывал в Латвии. Тем не менее недвижимость в Прибалтике у Бориса Михайловича все же осталась, Горох уверяет, что его подопечный планирует приехать туда буквально через несколько месяцев: «Он надеется, что этим летом все же посетит свою квартиру в Юрмале, по которой очень скучает». 

В то время, как многим российским артистам по инициативе латвийского министра культуры Науриса Пунтулиса хотят запретить въезд в страну, Моисеев пока вне опасности. Его директор уверен, что так будет и дальше, поскольку певец уже давно отошел от дел. «Борис Михайлович уже много лет как прекратил гастрольную и концертную деятельность. У него свободный въезд в Латвию», — говорит Горох. 

Игорь Николаев 

Игорь Николаев так же, как и его коллеги по шоу-бизнесу, поддался моде и приобрёл квартиру в Юрмале. Сначала на улице Мадонас, а потом — на проспекте Дзинтари, всего в 50 метрах от моря. Двухуровневые апартаменты звезды выполнены в скандинавском стиле. На первом этаже у певца столовая и гостиная, где расположился белый рояль, на втором — детская, спальни, библиотека и терраса с потрясающим видом.

Два этажа соединяет между собой лифт. «У стены установили небольшой пневматический лифт, которому не нужна шахта. А возникшую дырку в потолке закрыл стеклом. Так на нижнем этаже, в столовой, получился прозрачный потолок, а на верхнем — прозрачный пол. А в крыше у нас стеклянный купол — пирамида. Благодаря этому днем солнечный свет проникает не только на верхний этаж, но и падает вниз, в столовую, причем попадает прямо в центр большого обеденного стола. Это выглядит фантастически красиво», — хвастался артист. 

Дарья Мороз 

У звезды «Содержанок» есть квартира в Лиепая, это небольшой город на юго-западе Латвии. «Наверное, логичней было бы купить недвижимость в Юрмале или что-то такое, но здесь такая… такая латвийская Латвия. Практически нет русских. Там вообще мало народа, при этом тот же самый балтийский берег, все те же радости жизни. Так тихо, никого нет, так вкусно», — объясняла свой выбор Мороз в интервью Екатерине Гордеевой.

Подальше от соотечественников актриса предпочитает держаться потому, что ее постоянно узнают на улицах. «Я человек очень закрытый и терпеть не могу, когда вторгаются в мое закрытое пространство. Меня это страшно бесит и травмирует. Я в некотором смысле социопат, чем меньше людей в меня тыкают пальцем, тем лучше. Для меня отдых это то пространство, где ты можешь делать то, что хочешь, быть с любым выражением лица, ходить и тыкать пальцами в красивые здания, можешь валяться на пляже, и к тебе не будут подходить и рассматривать тебя. В Лиепае в достаточной мере тихо для этого и пусто», — говорит Мороз. 

Недвижимость Дарья купила еще когда была замужем за Константином Богомоловым. «Костя там делал спектакль, я сидела с Анькой (дочь пары — прим. ред), гуляла, там прекрасный приморский парк, и в какой-то момент я поняла, что мне так тут нравится, что я хочу сюда возвращаться», — рассказывала актриса.  

Источник: kp.ru, «Скажи Гордеевой», «Звезды сошлись», МК, lv.sputniknews.ru,
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах