2326
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Вячеслав Голоднов?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

25 февраля на 73-м году жизни умер актер Калужского драматического театра Вячеслав Голоднов. Причина смерти Голоднова не называется. О кончине артиста сообщил его коллега Ярослав Орляченко на своей странице в Facebook.

«Это был ярчайший артист, мастер, крайне энергичный человек, замечательный муж, отец и дедушка. Это сильная потеря для всех. Царствие небесное», — написал Орляченко.

Зрителям Голоднов известен ролями в таких фильмах, как «Ворошиловский стрелок», «Шериф» и «Танкисты своих не бросают».

Вячеслав Голоднов.
Вячеслав Голоднов. Фото: кадр из фильма «Ворошиловский стрелок»

Биография 

Вячеслав Николаевич Голоднов родился 4 сентября 1948 года. В 1977 году окончил режиссерское отделение Калужского культпросвет училища. Работал в Калужском муниципальном музыкальном театре, Калужском муниципальном экспериментальном театре юного зрителя. 

В 20002 году Вячеслав Голоднов был приглашен в Калужский драматический театр на роль Распорядителя танцплощадки в спектакле «Если любишь, найди». Следующей его работой была роль Михеича и Сторожа в спектакле «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева. С 2005 года Голоднов стал актером Калужского областного драматического театра на постоянной основе.

Вячеслав Николаевич играл во многих спектаклях и был любимцем как постановочной группы, так и зрителей. Среди его основных работ в театре — роли Филча в «Трехгрошовой опере» по пьесе Бертольда Брехта, Билла в комедии «Смешные деньги» по пьесе Рэя Куни, Старика в спектакле «Приходи и уводи» по пьесе Надежды Птушкиной, Лыняева в спектакле «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского и др. Любителям кино актер известен по роли доминошника Скарлатины из фильма «Ворошиловский стрелок».

Фильмография

  • 2015 — «Черта» — управляющий 
  • 2013 — «Танкисты своих не бросают» — покупатель
  • 2010 — «Шериф» — шеф наперсточников «Сало»
  • 2007 — «Сырые дрова» — Вовка Березкин
  • 1999 — «Ворошиловский стрелок» — Славик «Скарлатина»
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество