aif.ru counter
955
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Владимир Чуприков?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Актер Владимир Чуприков скончался в возрасте 56 лет. Об этом сообщила пресс-служба Российского академического молодежного театра (РАМТ). Как рассказала на странице Чуприкова в Facebook его жена Наталья, артист умер на даче в деревне в Ивановской области. Предварительная причина смерти — остановка сердца.

Владимир Чуприков запомнился зрителям по ролям в фильмах «Гагарин. Первый в космосе», «Любовь-морквь-2» и «Возвращение Мухтара».

Владимир Чуприков в фильме «Трюкачи» (2008)
Владимир Чуприков в фильме «Трюкачи» (2008)

Что известно о Владимире Чуприкове?

Владимир Чуприков родился 24 июля 1964 года в Москве.  В 1988 году он окончил Студию при Центральном Детском театре (РАМТ) и был принят в его труппу. Чуприков играл в «Бане», «Димке-невидимке», во «Сне с продолжением» и «Ловушке № 46...». Он также получил режиссерское образование в Театральном институте им. Бориса Щукина.

Владимир Чуприков активно снимался в кино, в основном в эпизодических ролях. На его счету свыше 240 работ в фильмах и сериалах. 

Актер был отцом шестерых детей, имел четырех внуков.

Избранная фильмография

1990 — «Привал странников»
2003 — «Возвращение Мухтара-1»
2004 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска-2»
2004 — «Кулагин и партнеры»
2005 — «Адвокат-2»
2006 — «Кодекс чести-3»
2006 — «Солдаты-6»
2006 —  «Счастливы вместе»
2007 — «Папины дочки»
2008 — «Любовь-морковь-2»
2012 — «Личная жизнь следователя Савельева»
2013 — «Мент в законе-8»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы