327
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Уилфорд Бримли?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Американский актер Уилфорд Бримли скончался 1 августа в возрасте 85 лет в своем доме в США. Об этом со ссылкой на представителя артиста сообщает портал TMZ. 

Уилфорд Бримли.
Уилфорд Бримли. Фото: Commons.wikimedia.org

Точная причина смерти Бримли не сообщается, но известно, что в последние дни жизни актер был очень болен. Он находился в отделении интенсивной терапии больницы и проходил процедуру диализа. 

Что известно об Уилфорде Бримли?

Уилфорд Бримли родился в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 27 сентября 1934 года. До того, как стать актером, он работал на ранчо ковбоем и кузнецом, а также телохранителем американского инженера и предпринимателя Говарда Хьюза

В дальнейшем Бримли нашел работу по уходу за лошадьми на съемках фильмов. В конце 1960-х годов начал сниматься в кино в качестве каскадера, также играл наездников в вестернах.

Популярность пришла к Бримли после того, как он исполнил роль Теда Спиндлера в фильме «Китайский синдром» (1979). Его фильмография также включает работы в картинах «Без злого умысла» (1981), «Нечто» (1982), «Нежное милосердие» (1983), «Отель Нью-Хэмпшир» (1984), «Кокон» (1985) и «Трудная мишень» (1993). Последний фильм с его участием («Я верю») вышел в 2017 году. 

В 1979 году у актера диагностировали диабет, после чего он стал активистом Американской ассоциации диабета, а 2008 году его признали почетным членом ассоциации.

Избранная фильмография

  • 1979 — «Китайский синдром»
  • 1980 — «Брубейкер»
  • 1981 — «Без злого умысла»
  • 1982 — «Долина смерти»
  • 1982 — «Нечто»
  • 1983 — «Милости Господни»
  • 1984 — «Отель Нью-Хэмпшир»
  • 1985 — «Кокон»
  • 1988 — «Кокон 2»
  • 1993 — «Трудная мишень»
  • 1993 — «Фирма»
  • 1998 — «Эмбрион»
  • 2009 — «Супруги Морган в бегах»
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах