9137
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Кто такой Олег Валкман?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Актера театра и кино Олега Валкмана, скончавшегося в Москве на 53-м году жизни, похоронят на его родине в Нижнем Новгороде. Прощание с актером прошло 16 февраля в 29-й столичной больнице.

Олег Валкман в сериале «След».
Олег Валкман в сериале «След». Кадр из фильма

Проводить артиста в последний путь пришли его коллеги и друзья. Валкман посвятил всю свою жизнь творчеству, семьи и детей у него не было. Актер скоропостижно скончался в Москве 13 февраля после непродолжительной болезни. По словам представителя артиста, у Валкмана поднялась температура. Его госпитализировали, какое-то время он лежал в реанимации.

Валкман снимался в кино с 2001 года. Зрители его запомнили по таким телесериалам, как «Громовы», «Штрафбат» и «След», картинам «Бумер», «Хрусталев, машину!», «Страна глухих». Всего в его фильмографии около полусотни работ.

Что известно об Олеге Валкмане?

Олег Владимирович Валкман родился 11 июля 1968 года в г. Горький (ныне — Нижний Новгород). Окончил Горьковское театральное училище, а в 1996 году — Российский институт театрального искусства (РАТИ) имени Луначарского (мастерская А. А. Гончарова).

На последнем курсе в 1998 году Валкман прошел пробы и снялся у режиссера Алексея Германа-старшего в фильме «Хрусталев, машину!» в роли сотрудника НКВД. Активно сниматься в кино и сериалах он начал в 2001 году. До этого недолго играл на сцене театра Маяковского, работал в антрепризах. В кино актера задействовали в основном в эпизодических и второстепенных ролях. 

Самой известной ролью Олега Валкмана стала роль патологоанатома Бориса Селиванова в популярном сериале «След». Актер получил ее в 2010 году, при этом в сериале он впервые появился еще в 2008 году. В одной из серий второго сезона «Следа» Валкман сыграл эпизодическую роль бывшего бандита Костромина.

Олег Валкман в сериале «Эшелон».
Олег Валкман в сериале «Эшелон». Кадр из фильма

Театральные работы 

Старый театр

«Тесный мир» — Хунглингер (реж. Карен Нерсисян).

Театр им. Станиславского 

«Мастер и Маргарита» — Босой (реж. Сергей Алдонин).

Избранная фильмография 

  • 2012 — «Грач» — участковый милиционер
  • 2011 — «Участковый» — Игорь Криков
  • 2011 — «Расплата» — Ваучер
  • 2011 — «Охотники за бриллиантами» — Леонид Роберман 
  • 2010 — «„Алиби“ на двоих» — Семеныч
  • 2009 — «Телохранитель 2» (сериал) — Николай Буров
  • 2009 — «Адвокатессы» (сериал) — Андрей
  • 2008 — «Разведчики: Последний бой"
  • 2008 — «Катя» (сериал)— отец Кати 
  • 2007-2020 — «След» 
  • 2007 — «Кука» 
  • 2006 — «Громовы» (сериал) — Грузила
  • 2006 — «Под ливнем пуль» (сериал) — Павлюченко
  • 2005 — «Эшелон» (сериал) — старшина Колбаковский
  • 2004 — «Штрафбат» (сериал) — вор Мирон
  • 2004 — «Четыре таксиста и собака»
  • 2004 — «Богиня: Как я полюбила» — потусторонний
  • 2004 −2007 — «Адвокат» (сериал) — следователь
  • 2003 — «С новым годом, с новым счастьем!» — бандит
  • 2003 — «Полосатое лето» (сериал) — отец
  • 2003 — «Бумер»
  • 2003 — «Магнитные бури» — депутат
  • 2001 — «Служба счастья» 
  • 2001 — «На углу у Патриарших-2» — подельник Воловца
  • 2001 — «Леди Бомж» (сериал) — сотрудник КГБ
  • 2001 — «Афера» 
  • 2000 — «Марш Турецкого» (сериал) 
  • 1999 — «Утро не время для девочек»
  • 1998 — «Страна глухих» — бандит
  • 1998 — «Хрусталев, машину!» — сотрудник НКВД
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах