716
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Олег Данилов?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Сценарист и драматург Олег Данилов скончался 2 января на 72-м году жизни, сообщил на своей странице в Instagram режиссер театра и кино, заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Астрахан.

«Сегодня ушел из жизни мой близкий друг, большой художник, автор сценариев всех моих фильмов, драматург и сценарист Олег Данилов. Сложно принять и осознать эту потерю», — написал Астрахан.

Причиной смерти Данилова стали последствия COVID-19, сообщил режиссер. По его словам, сценарист проходил лечение от коронавируса в одной из больниц Минска. Он шел на поправку, однако неожиданно его состояние резко ухудшилось. Точная причина смерти пока не установлена. Как рассказал Астрахан «Пятому Каналу», перед смертью у Олега Данилова началось «скрытое кровотечение».

Что известно об Олеге Данилове?

Олег Данилов родился 26 октября 1949 года в Ленинграде. В 1971 году окончил экономический факультет Ленинградского кораблестроительного института. В дальнейшем он не стал работать по специальности, а начал писать пьесы и сценарии для фильмов и спектаклей. Он являлся автором сценариев более 20 картин, включая фильм «Ты у меня одна», сериал «Зал ожидания» и др.

В 1993 году Олег Данилов получил премию им. А. Пиотровского за лучший сценарий (фильм «Ты у меня одна») на конкурсе профессиональной премии киностудии «Ленфильм». В этой же картине он выступил в роли актера, исполнив эпизодическую роль судьи на боксе.

Избранная фильмография сценариста

  • 1993 — «Ты у меня одна»
  • 1995 — «Все будет хорошо»
  • 1995 — «Четвертая планета»
  • 1998 — «Зал ожидания»
  • 1998 — «Контракт со смертью»
  • 2000 — «Алхимики»
  • 2001 — «Желтый карлик»
  • 2002 — «Леди на день»
  • 2003 — «Тартарен из Тараскона»
  • 2004 — «Темная ночь»
  • 2004 — «Фабрика грез»
  • 2010 — «Ночной таверны огонек»
  • 2013 — «Деточки»
  • 2016 — «Любовь без правил»
  • 2018 — «Игра»
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество