559

Кто такой Фред Уиллард?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

15 мая на 87-м году жизни скончался американский актер Фред Уиллард. Об этом пишет The Hollywood Reporter. Как сообщил агент Уилларда Майкл Айзенштадт, актер скончался «от естественных причин».

«Он ушел очень мирно… Продолжал жить, работать и делать нас счастливыми до самого конца. Мы его очень любили и будем сильно скучать», — сказала дочь Уилларда Хоуп.

Фред Уиллард.

Что известно о Фреде Уилларде?

Американский актер и комик Фред Уиллард родился 18 сентября 1933 года в Шейкер-Хайтс, Огайо, США. В 1951 году окончил военную подготовительную школу в Кентукки, а в 1955 году — военный колледж в Вирджинии. Во время службы в армии находился в Германии.

В конце 1950-х годов Уиллард переехал в Нью-Йорк, где и началась его сценическая карьера. В Нью-Йорке он познакомился с комиком Виком Греко, они стали часто выступать вместе, принимали участие в различных телевизионных шоу, например «Шоу Дина Мартина» и «Вечернем шоу». В 1968 году команда распалась.

Впервые в кино Уиллард сыграл в 1968 году, в фильме «Мать-подросток», посвященном проблеме подростковой беременности. Широкая известность пришла к актеру в 1977 и 1978 годах, когда он сыграл в ток-шоу «Фернвуд сегодня вечером», «Фернвуд навсегда» и «Америка сегодня». За свою работу в шоу «Что горячо, а что нет», которое транслировалось на ТВ в период с 1985 по 1986 год, получил премию «Эмми» в номинации «Выдающийся ведущий ток-шоу».

Всего на протяжении актерской карьеры Уиллард четыре раза был номинирован на телевизионную премию «Эмми» за роли в сериалах «Американская семейка» и «Все любят Рэймонда». Кроме того, он получил награды American Comedy Award и BSFC Award.

В кино Фред Уиллард известен по ролями в таких фильмах, как «Забавные приключения Дика и Джейн» (1977), «Это — Spinal Tap!» (1984), «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил» (1999), «Лучшее в шоу» (2000), «Американский пирог. Свадьба» (2003), «Третий акт» (2012). В общей сложности Уиллард снялся в более чем 200 фильмах и эпизодах сериалов. В частности, он снимался в эпизодах сериалов «Друзья» (1996) и «Касл» (2010). Актер также озвучивал мультфильмы — «Цыпленок Цыпа» (2005), «Скуби Ду. Легенда о фантозавре» (2011) и другие.

В 2018-2019 годах Фред Уиллард принимал участие в популярном американском ночном ток-шоу «Джимми Киммел Live!». Одной из последних работ актера стали съемки в сериалах «Бакалавр» (2020) и «Космическая сила» (2020).

Личная жизнь

В 1968 году Уиллард женился на Мэри Ловелл. Она скончалась 13 июля 2018 года. У пары осталась дочь Хоуп (род. 1969) и внук Фредди (род. 1997).