5512
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Дмитрий Жулин?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

21 сентября в ДТП под Владимиром погиб актер театра и кино Дмитрий Жулин. Авария произошла в 9:00 на 61-м километре трассы «Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума».

Дмитрий Жулин.
Дмитрий Жулин. Фото: кадр из сериала «Ботаны»

Как заявили в ГИБДД, 43-летний актер находился за рулем Renault Duster и, выезжая с объездной дороги, он нарушил правила дорожного движения, не предоставив преимущество маршрутному автобусу. По предварительным данным, Жулин не пропустил пригородный автобус ПАЗ. В результате ДТП актер погиб на месте, а ехавшая с ним женщина сейчас находится в больнице. Находившиеся в автобусе пассажиры не пострадали.

Что известно о Дмитрии Жулине?

Дмитрий Анатольевич Жулин родился 27 июня 1977 года в Москве. В 1999 году он окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. С 1997 года по 2005 год был актером Малого театра. Наибольшую известность Жулину принесла роль майора Казарина в сериале «Александровский сад».

В мае 2008 года после съемок сериала «Охота на Берию» Жулин ушел в монастырь послушником. По словам режиссера сериала Алексея Пиманова, друзья и знакомые так и не поняли, почему актер принял такое решение. Как рассказывал Пиманов, еще до монастыря Дмитрий был «очень ищущим» и набожным человеком. 

В 2014 году Дмитрий вернулся в профессию. Актер также снимался в сериалах «Александровский сад-2», «Маршрут», «Три дня в Одессе», «Экстраскоп», «Если у вас нету тети» и др. Его последними работами стали четырехсерийный детектив «Барышня и хулиган», снятый по роману Татьяны Поляковой, и детективная мелодрама «Родное сердце». 

Некоторое время Дмитрий Жулин был ведущим ТВ-лотереи «Спортлото 6 из 49».

Театральные работы:

«Лес» А. Н. Островского — Петр Восьмибратов (реж. Ю. Соломин / Малый театр)
«Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина — Гвидон (реж. В. Иванов / Малый театр)
«Облака» Аристофана — Фидиппид (реж. В. Коняев / антреприза)
«Усилия любви...» У. Шекспира — Бирон (реж. В. Иванов / Малый театр)
«Три сестры» А. П. Чехова — Родэ (реж. Ю. Соломин / Малый театр) 

Фильмография

2002 — «Деньги»
2002 — «Лес» (телеспектакль) 
2004 — «Экстраскоп»
2005 — «Сатисфакция»
2005 — «Александровский сад»
2006 — «Modern talking (короткометражный) 
2007 — «Александровский сад-2»
2007 — «Если у вас нету тети...»
2007 — «Маршрут»
2007 — «Три дня в Одессе»
2008 — «Александровский сад-3» («Охота на Берию»)
2014 — «Ботаны»
2017 — «Барышня и хулиган»
2017 — «Родное сердце»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы