1138
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Кто такая Натали Делон?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Французская актриса и модель Натали Делон, бывшая жена актера Алена Делона, скончалась на 80-м году жизни. Об этом на своей странице в Instagram сообщил ее сын Энтони Делон.

В дальнейшем Энтони рассказал агентству «Франс-Пресс», что его мать умерла утром 21 января в Париже в окружении родственников. Причиной ее смерти стало быстрое развитие онкологического заболевания.

Натали Делон в фильме «Самурай».
Натали Делон в фильме «Самурай». Кадр из фильма

Что известно о Натали Делон?

Натали Делон (настоящее имя — Франсин Канова, по первому мужу Бартелеми) родилась 1 августа 1941 года в городе Уджде в Марокко. Значительная часть ее детства и ранней юности прошли в Касабланке, а в 20 лет она приехала в Париж с твердым намерением стать актрисой.

В 1964 году она вышла замуж за Алена Делона, брак с актером стал для нее вторым по счету. В том же году у пары родился сын Энтони.

Натали и Ален вместе снялись в фильме «Самурай» (1967) Жан-Пьера Мельвиля, картина сразу стала популярной. В 1967 году их брак распался, после чего Натали Делон продолжила сниматься в картинах известных режиссеров. В дальнейшем она также стала писать сценарии и сама выступать в роли режиссера. Кроме того, Натали была композитором, автором музыки к некоторым фильмам.

Среди ее наиболее запомнившихся зрителям работ — роли Эрики в фильме Эдварда Дмитрика «Синяя борода» (1972), Миранды в картине Джозефа Лоузи «Романтическая англичанка» (1975) и Флоры Де Сантис в фильме Роже Вадима «Верная женщина» (1976).

С 1983 года Натали Делон жила в США.

Натали Делон и Ален Делон в фильме «Самурай».
Натали Делон и Ален Делон в фильме «Самурай». Кадр из фильма

Избранная фильмография

  • 1967 — «Самурай» (Жанна Лагранж)
  • 1969 — «Армия теней» (подруга Жана-Франсуа)
  • 1971 — «Когда пробьет 8 склянок» (Шарлотт)
  • 1971 — «Потише, басы!» (Рита)
  • 1972 — «Синяя борода» (Эрика)
  • 1975 — «Романтичная англичанка» (Миранда)
  • 1976 — «Верная женщина» (Флора Де Сантис)
  • 1980 — «Полоса Рекса»
  • 2008 — «Собачья ночь»

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы