7796
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто такая Анна Кастельянос?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Бывшая солистка группы Little Big Анна Кастельянос, известная как Анна Каст, найдена мертвой в собственной квартире на Рыбацком проспекте в Санкт-Петербурге. Об этом 1 марта сообщил Telegram-канал Mash на Мойке. По данным канала, женщину обнаружила волонтер, которая ухаживала за ней.

Следов насилия на теле Кастельянос не нашли. Как сообщает «Пятый канал», волонтер пришла навестить Анну 28 февраля — она же сообщила о смерти подопечной в полицию и скорую. Информацию о смерти Кастельянос также подтвердили сотрудник ее тату-студии KastHome Сергей Алиев на своей странице «ВКонтакте» и источник РИА Новости. 

В последнее время, как пишет Mash, Анна жаловалась на боли в спине и почти не вставала. У женщины была инвалидность третьей группы, также она страдала рядом хронических заболеваний. Как указывает Telegram-канал, она болела радикулитом, а также страдала от сосудистого заболевания головы.

По данным телеканала Рен ТВ, предварительной причиной смерти экс-солистки Little Big стала сердечная недостаточность.

Что известно об Анне Кастельянос?

Анна Кастельянос родилась 15 января 1982 года в Ленинграде. Как рассказывала Анна порталу «Такие дела», ее отец был испанцем, он приехал в Ленинград с Кубы, а мать в то время работала на секретном заводе «Большевик», который производил запчасти для танков. Когда об их романе стало известно, мать вызывали в КГБ, где допрашивали и грозили уволить за связь с иностранцем. Но за нее вступилось руководство завода. Когда Анна родилась, врачи первоначально сказали матери, что ребенок умер, но спустя 12 минут девочка задышала. «Я с рождения начала выживать», — рассказывала Кастельянос.

Девочке поставили диагноз «ахондроплазия» — это генетическое заболевание, которое проявляется в аномально низком росте и множестве сопутствующих осложнений. Родители после ее рождения прожили вместе год, после чего отец оставил семью и вернулся на Кубу.

Анна вспоминала, что, несмотря на маленький рост (всего 130 см), в детстве она чувствовала себя обычным ребенком: в детском саду получала награды на конкурсах, играла с мальчишками в волейбол. Проблемы со сверстниками начались в подростковом возрасте.

После окончания школы Кастельянос получила специальность библиотекаря, но устроиться на работу не смогла. Как рассказывала артистка, в библиотеке ей отказали со словами: «А до полок как вы будете доставать?» После неудачи мама помогла Анне устроиться воспитателем в школу. Днем она следила за детьми, а по вечерам подрабатывала аниматором и снималась в кино.

Так, Кастельянос сыграла в сериалах «Ментовские войны», «Клад», «Пером и шпагой» и других. Постепенно она приобрела популярность, ее стали узнавать на улицах. Анна взяла себе псевдоним Каст — это сокращение от фамилии Кастельянос. Также параллельно девушка устроилась работать в тату-салон.

В 2013 году Анна вместе с подругой Олимпией Ивлеевой (также страдающей ахондроплазией), музыкантами Ильей Прусикиным и Сергеем Макаровым организовали рейв-группу Little Big. В 2014 команда записала свой первый альбом — With Russia From Love, а в 2015 году второй — Funeral Rave. Он занял 8-е место в чарте российского iTunes и пятое — в Google Play. Группа прославилась благодаря провокационным и сатирическим клипам о жизни в России.

«Для России наша группа стала прорывом, у нас была мощная смысловая идея клипов. Это было не просто так, в наших работах имелось глубокое содержание. Песня и клип “Every day drinking” («Каждый день мы пьем») сделана в иностранной манере. Но у нас есть и русское-народное творчество: немного высмеянное, но искреннее. Все это отражало российскую действительность», — рассказывала Каст в интервью «Московскому комсомольцу».

В 2016 году Каст покинула проект. Как объясняла свое решение певица, она ушла из-за того, что ее концертная деятельность не устраивала родителей некоторых учеников школы, где она тогда работала.

«Я серьезно относилась к детям, к своей работе тяготела сильнее, чем к группе. “Little Big”  это было просто дополнительным увлечением», — говорила певица «МК».

После ухода из Little Big Анна организовала собственную тату-студию — KastHome. Также Кастельянос выступала в постановках театрально-эротического проекта Neverporn, была ведущей на мероприятиях и снималась для глянцевых журналов.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество