Примерное время чтения: 6 минут
16588

«Крысы кусают друг дружку». Сеть обсуждает слова Хаматовой об Ахеджаковой

Чулпан Хаматова и Лия Ахеджакова.
Чулпан Хаматова и Лия Ахеджакова. Коллаж АиФ

В интернете завирусилось видео из интервью актрисы Чулпан Хаматовой. Уехавшая из России в Латвию, она продолжает комментировать происходящее на родине, в том числе слова и поступки коллег.

В этот раз Хаматова высказалась по поводу нежелания известной своими оппозиционными и либеральными взглядами актрисы Лии Ахеджаковой покинуть Россию. Оно ей «непонятно».

Почему не сбежала Лия?

Обе артистки — и Хаматова, и Ахеджакова — много раз выступали с критикой специальной военной операции на Украине и говорили нелицеприятные вещи в адрес соотечественников.

В марте прошлого года Чулпан Хаматова отправилась в Латвию. Она говорила, что боится оставаться в России, так как «может сесть в тюрьму». Актриса продолжала критиковать политику российских властей из-за границы, не скрывала, что оказывает финансовую поддержку ВСУ, и даже, что выглядит совсем уж странно, поддержала решение о сносе памятника Пушкину в Латвии.

Сейчас Хаматова служит в Новом Рижском театре, хотя уже заводила речь о том, что может вернуться домой — ей, дескать, поступало такое предложение. «Может, и счастье, что меня там нет. Я не знаю, сложно говорить. Я приняла решение уехать, потому что я не могла себя представить в такой ситуации. Просто не могла», — размышляет она в интервью.

И при этом выказывает непонимание, почему же осталась на родине её коллега по театру (когда-то вместе работали в «Современнике») Лия Ахеджакова, также известная своими оппозиционными взглядами? Почему она не бежит за границу, как многие другие актёры, включая саму Хаматову?

«Ходить обвинять кого-то скучно и не хочется. Но я её не понимаю. Может быть, когда-нибудь придёт время. И если мы ещё сможем подать руку друг другу и вообще как-то поздороваться, может быть, мы сядем и обсудим, что происходило. Может, я чего-то не знаю?» — задаётся вопросом Чулпан.

То, что она не знает, легко в один клик прочитать в «Википедии». Актрисе Лие Ахеджаковой этим летом исполнилось 85 лет, и было бы странно требовать от пожилой женщины, чтобы она всё бросила и сбежала за границу, подобно 47-летней Хаматовой.

«Нет слов, одни нецензурные буквы»

Пользователи соцсетей и телеграм-каналов не остались в стороне и бурно прокомментировали слова Чулпан Хаматовой в адрес коллеги. Aif.ru собрал некоторые высказывания.

Вера: «Ахеджакову осудили все, со всех сторон. Даже унылая Хаматова».

Margarita K.: «Она еще даёт оценку! “Сможет ли она подать руку”! Нет слов, одни нецензурные буквы… в её адрес».

Татьяна Чистова: «Это у либералов финальная стадия, когда сбежавшие осуждают своих не сбежавших? Или будут ещё какие-то? Например, когда не сбежавшие будут обсуждать возвращающихся».

Инга Инга: «Хаматовой все ещё кажется, что она и её мнение кого-то интересует».

Вера Лошкарева: «Обе не понимают, что их поддерживают наши вражины только потому, что считают ЛОМами для нас с вами, граждане. Типа, мы шнурки прогладим, послушаем любимых артисток, осудим действия нашего руководства и пойдём свергать его. Над дурами в России ржут, а уж с каким восторгом Чулпашу будут возить мордой по г***у её прибалтийские собратья, когда она по всем статьям выйдет в тираж, — цирка не надо».

galina shipilova: «Вроде люди искусства, а ведут себя, как змеи в банке».

Lana: «Уехали, а продолжают зарабатывать на теме России: спектакли, интервью, митинги, высказывания против РФ, за которые платят, и т. д. Раз вы возомнили себя и друг друга такими исключительными "талантами" и "великими", то должны быть востребованы в любой стране. За вами должны ходить и заманивать в свои театры, фильмы, концерты, а не вы должны выпрашивать хоть какую-то работёнку. Хороший удар по вашему самолюбию и раздутой звёздности».

Елена: «Какие они все недалёкие, те, которые, ни в чём не разобравшись, сбежали и ещё из-за бугра что-то вякают».

Svetlana_oт: «Мне это видится так: они заранее знали, что весь коллективный Запад пойдёт с нами воевать, были уверены, что мы не выдюжим, были уверены, что в России начнётся очередная революция, и вот на высоте этой пены они вернутся как наши сэнсэи и займут главные места в структурах новой России. Но не вышло! Сейчас, как мне кажется, они очень жалеют о своем выборе. Забудьте про их идеологию — только расчёт, только деньги, вот и всё их нутро!»

Татьяна Орехова: «Вот как гляну на этих релокантов, так и думаю: что с их лицами? Все постаревшие, опухшие…»

Ксения Л.: «Бросить свою страну и прислуживать в другой — это, конечно, гораздо правильнее, что тут говорить. Только говорили бы правду — может, больше б надонатили: я сбежала и прихлёбываю другой стране, потому что испугалась, что лишат бабла на зарубежных счетах, а бабло у меня на первом месте!»

Алёна: «Все, кто сдристнул из России, сразу стали какие-то мерзкие, страшные, противненькие. Внутренняя сущность вылезла и отразилась на внешности».

Орлова Альбина: «Да живите, где хотите, только рот закройте!»

Сергей Богатов: «Крысы кусают друг дружку».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах