1433
Рейтинг вопроса
1
+ -

Какое обращение опубликова вдова Грачевского?

Сюжет Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский
Категория:  Персоналии
Ответ редакции
Вдова создателяБориса Грачевского  Екатерина Белоцерковская на церемонии прощания с Б. Грачевским в Доме кино в Москве.
Вдова создателя «Ералаша» Екатерина Белоцерковская на церемонии прощания с Б. Грачевским в Доме кино в Москве. Фото: РИА Новости/ Антон Денисов

После внезапной смерти 71-летнего Бориса Грачевского от последствий коронавируса вокруг наследства создателя «Ералаша» поползли самые разные слухи. Одни уверяли, что у режиссера остался просторный загородный дом недалеко от Москвы и квартира в столице стоимостью несколько миллионов рублей, другие — что Борис Юрьевич якобы не имел никаких накоплений, поэтому его молодая супруга Екатерина Белоцерковская, недавно подарившая Грачевскому сына Филиппа, осталась без денег и ей не на что хоронить мужа. В своем Instagram вдова рассказала, как дела обстоят на самом деле, и попросила не трогать ее семью.

Смерти Бориса Грачевского посвятили уже не одну передачу. Так, например, с режиссером и создателем «Ералаша» прощались в эфире программы «Пусть говорят». В студии было много людей, лично знавших Бориса Юрьевича, друзей и коллег. Один из них — Никас Сафронов. Художник рассказал о своем звонке вдове Грачевского Екатерине Белоцерковской. «Мы разговаривали вчера с Катей. Она была в очень удручающем состоянии, плакала. Я сказал ей, что готов помочь. Она сказала: “А что вы можете? На Троекуровском кладбище, Никас, знаете об этом?” Я ей сказал: “Давайте приходите на передачу”. Она сказала, что сейчас не может: “Я в таком состоянии, ну что же вы все?” Я ей ответил: “Катя, это не все, а Первый канал, серьезные люди, которые хотят осветить и показать героя на всю страну”. На ноте того, что я буду помогать по поводу похорон, на этом мы и остановились. Я позвонил сыну, он должен был поговорить, что ей конкретно нужно, какая помощь в похоронах. Она растеряна», — вспоминал свой диалог с Белоцерковской Сафронов.

Наталья Бондарчук, которая также присутствовала в тот день на «Пусть говорят», рассказала о том, что у Бориса Грачевского было не так много денег, как многие полагали. «Он был настолько бессеребренником, он ничего не оставлял, ни копейки. И сейчас его супруга в жутком состоянии будет. 45 лет он вел “Ералаш”, и в этом году ему не дали поддержку, и он со мной это оговаривал», — уверяла актриса. 

Видимо, эти слова и некоторые публикации в СМИ породили волну слухов о том, что вдова Бориса Юрьевича находится в плачевном состоянии и ей нужна финансовая помощь. Екатерина Белоцерковская отреагировала на них в своем Instagram. «Мы ни у кого ничего не просили и не просим! Похороны организовали сами! Не трогайте меня и нашу семью! Нам очень плохо!»  написала последняя жена Грачевского. При этом она заметила, что ей действительно была нужна помощь с местом на кладбище, однако и этот вопрос ей удалось урегулировать самостоятельно: «Просьба заключалась только с местом на кладбище, но и тут решали сами!»

После церемонии прощания с Борисом Грачевским, которая прошла 17 января этого года в Центральном Доме кино, кинорежиссера похоронили в тот же день на Троекуровском кладбище.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах