18003
Рейтинг вопроса
-4
+ -

Какое наследство осталось у Бориса Грачевского?

Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино
Категория:  Персоналии
Ответ редакции

14 января на 72-м году жизни умер основатель журнала «Ералаш», кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский. Еще в конце ушедшего 2020 года у него обнаружили коронавирус. Сначала Борис Юрьевич лечился дома, однако через несколько дней его госпитализировали, после чего перевели в реанимацию. Друзья и близкие до последнего момента верили, что Грачевский поправится и скоро вернется домой, но осложнения, спровоцированные COVID-19, унесли жизни режиссера.

После похорон Бориса Юрьевича его вдове Екатерине Белоцерковской придется решать вопросы с наследством своего известного мужа, которое, по сообщениям СМИ, довольно внушительное.

Кроме Екатерины Белоцерковской, родившей в апреле 2020 года Грачевскому сына Филиппа, вполне вероятно, что на наследство режиссера будут претендовать и другие дети Бориса Юрьевича, от его первого и второго брака — старший сын Максим, а также дочери Ксения и Василиса.

У Грачевского остался большой двухэтажный дом из клееного бруса в элитном коттеджном поселке в ближайшем Подмосковье общей площадью больше 200 квадратных метров. Изначально он был два раза меньше, однако хозяин начал переделывать его сразу после покупки. «Дом продавали очень недорого, никто не хотел покупать. Для бедных — дорого. Богатым — не нужно. И продали его практически по цене участка. Мы купили его и прямо на глазах начали расширять», — рассказывал Грачевский в программе на YouТube-канале ТНОМЕР. В доме есть просторная столовая, гостиная с камином, спальня, детская и комната для гостей. На участке размером 17 соток также располагается баня и большая беседка.

Кроме того, по данным dni.ru, у основатель «Ералаша» осталась трехкомнатная квартира в центре столицы с дизайнерским ремонтом стоимостью больше 15 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах