Примерное время чтения: 6 минут
12921

«Изыди, Лайка!» Народ отреагировал на слова Вайкуле о «вонючих рабах»

Лайма Вайкуле.
Лайма Вайкуле. Кадр из YouTube

Лайма Вайкуле после проводов гостей с антироссийского шабаша, который она провела в Юрмале в конце июля, вернулась к раздаче интервью.

«Кормилица СССР» (по утверждению Вайкуле, своими песнями и дисками она кормила весь Союз) выдала новый «щедевр». Всех тех, кто критикует её саму и сбежавших из России артистов, она назвала «вонючками» и «рабами». И предрекла, что все они придут к ней с низко опущенной головой.

«Ещё придёте ко мне!»

Напомним, что яростную критику Лайма заслужила за поддержку сноса на Украине и в её родной Латвии памятников советским героям-освободителям во Второй Мировой войне. Также Вайкуле заявила, что не нужно праздновать 9 мая. Она же не увидела ничего страшного в сносе памятников Пушкина на Украине. К себе на фестиваль в Юрмалу она пригласила Максима Галкина*, распространявшего фейки о российской армии, Аллу Пугачеву, назвавшую россиян «холопами и рабами». Там же, в Юрмале в гостях у «кормилицы» побывал рокер Макаревич*, назвавший россиян «подтявкивающим г...м».

Неудивительно, что россияне в комментариях в Сети весьма нелестно высказывались и о Лайме, и о ее фестивале, и о ее гостях. А, оказывается, они должны были помалкивать. И не раздражать «кормилицу».

«Слово дали людям, которым слова давать не надо было. Да и сказать им нечего, — заявила Вайкуле вчера в интервью местному латвийскому журналисту. — Эти гадости, которые они пишут.... Ущербные люди! Я уверена, что, как только закончится все, они с опущенными головами будут стоять, противно улыбаться и кричать: “Я с вами все время была!” Вот это такие рабы...»

В своем монологе Лайма никак не могла остановиться. Постоянно, как заезженную пластинку, прокручивала одну и ту же мысль: те, кто ее критикует, — ничтожества. «А что они них думать. Я им ни одной минуты не уделяю в своей жизни. Пишите, выливайте свой яд, до меня он не дойдет, потому что для меня вы — никто! Вы для меня никто! Муравьи больше делают, чем эти вонючки».

«Из кабака выползла, но кабак остался в ней»

Пользователи российского сегмента интернета Лайме не поверили. Пользователь Яна написала: «“Ни одной минуты им не уделяю...” А сама остановиться не могла в бессильной злобе. Размечталась, что всё вернётся на круги своя. В 90-е ей захотелось. Будут ей 90-е, для неё лично. Простые люди в те годы выживали, как могли, а они жировали. Придёт время, и те, кто плюёт в Россию и оскорбляет людей, получат по заслугам».

Ее поддержал другой комментатор: «Как говорил незабвенный Паниковский: “Жалкая, ничтожная личность”. Из кабака выползла, но кабак навсегда остался в ней».

Многие обратили внимание на фразу, из которой следует, что Лайма ждет, что скоро все вернется на прежние рельсы. «Обиженная женщина, перестала зарабатывать в нашей стране, вот её и прёт. Надеется, что вернется в Россию обратно. Нечего ей делать здесь!» — пишут в Сети.

Одна из участниц дискуссии возмущена тем, что Вайкуле в своих интервью постоянно рассуждает о России и её жителях: «Что она не отцепится, наконец, от россиян? Пусть уже живёт своей жизнью». Ее поддержала Mariaklassen: «Эта шпротина никак не угомонится, лезет изо всех щелей. В Латвии, видать, никому не нужна. Совсем кормилица свихнулась».

Ей отвечает другой пользователь: «А ей сказать больше нечего. Так как про неё-то действительно никто и не вспомнит, пока она сама не вылезет в интернет с очередной грязью. Внутри-то ничего другого нет. И предложить людям ничего, кроме грязи, не может. Бедная, это как же она мучилась все годы на советской эстраде! Как страдала! Перед вонючими рабами выступала. Значит, другой публики не нашлось? Не расхватали Лайму на заграничных площадках, ни тогда, ни сейчас? Вывод напрашивается один — на фиг ты кому нужна, хоть с фестивалем, хоть без него! Развлекайте теперь с Аллой друг друга, пойте и пляшите друг другу, клоунессы! Жалкое зрелище!»

«Дядя-нацист оставил след в ее ментальности»

Елена констатирует: «Ооооо, как её корежит, старую нацистку!». Ей отвечает другой пользователь: «Дядя-нацист оставил глубокий след в ее ментальности. Пришло время, поперло всё из нее. Столько ненависти и презрения! Но закон бумеранга никто не отменял!»

Комментаторы задаются вопросом: «Что же эти Лаймы, Алки, Галкины* и прочая нечисть раньше себя так не проявили?! Жаль, что мы узнали их так поздно. А ведь мы позволяли им заработать на нас, таких “плохих”, на безбедную старость».

Максим считает, что Лайма в свое время без государственной поддержки ничего бы из себя не представляла: «Всё это следствие того, что в СССР, да и в постсоветской России, есть и была государственная поддержка артистов. Вот они и возомнили себе элитой. На Западе, например, нет никаких народных артистов с медалями. Там пока у тебя есть голос, есть талант, ты зарабатываешь деньги и славу. А потом вовремя останавливаешься и даёшь дорогу другим новым талантам. В России, увы, этого нет. А есть эстрадная мафия. Там всё делается только через связи и за деньги».

«Еще один «шедевр» после «кормилицы»

Многие отреагировали на слово «рабы», которое Вайкуле адресовала своим критикам. Один из пользователей замечает: «Вот уж кто раб, так это она — раба денег, раба либералов, раба американских «ценностей». Его поддерживает другой комментатор: «Да, слово дали тому, кому не надо было... Лайма, это как раз о тебе.... Забыла, с какой помойки ее вытащили».

Большинство увидели в монологе Вайкуле плохо скрываемое лицемерие: «Фраза “Я ни одной минуты им не уделяю”, а сама создала свой блог, чтобы поносить Россию и россиян. ЧУДОВИЩЕ. Договорилась, что с опущенными головами люди будут перед ней стоять и делать вид, что всегда с ней были. Ещё один шедевр после кормилицы СССР!»

Елена просит: «Только, пожалуйста, пусть не возвращается в Россию! Я так поняла, что она ещё рассчитывает на это, а иначе кто же, по её мнению, потом будет ей “противно” улыбаться и говорить, что были за “них” в то нелёгкое для них время. Никто их здесь не ждёт. Пусть зарубят на носу!»

А один из комментаторов коротко, но емко выразил свое мнение: «Изыди, Лайка!»

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента в РФ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах