2189

Из-за чего госпитализировали Ирину Мирошниченко?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Ирину Мирошниченко, 78-летнюю советскую и российскую актрису и певицу, положили в больницу. Об этом артистка сообщила изданию NEWS.ru.

«Послушайте, я нахожусь в больнице. Я не могу говорить», — передают ее слова на портале. Пока неизвестно, заболела ли она коронавирусом.

Что известно о ее состоянии?

Ирину Мирошниченко госпитализировали с вирусной пневмонией, сообщает Telegram-канал Mash. Артистка пожаловалась сиделке на плохое самочувствие, после чего вместе с ней уехала на скорой. У нее была высокая температура и затрудненное дыхание.

Чем известна Ирина Мирошниченко?

Ирина Мирошниченко родилась 24 июля 1942 года в Барнауле, но большую часть жизни (с 1944 года) жила в Москве. Учась в школе, она занималась в студии при театре Ленинского комсомола. В 1961 году Мирошниченко поступила в Школу-студию МХАТ на курс Василия Маркова. На третьем году обучения она получила свою первую роль в кино — сыграла Катю в «Я шагаю по Москве» Георгия Данелия. В 1965 году она окончила школу-студию и стала актрисой МХАТа.

Среди театральных работ Ирины Мирошниченко: Ольга в спектакле «Три сестры»; Маша Шамраева в «Чайке» А. П. Чехова; миссис Чивли в «Идеальном муже» О. Уайльда; Женя в спектакле «Валентин и Валентина» М. Рощина; Даша Высоцкая в «Соло для часов с боем» О. Заградника; Раневская в «Вишневом саде» А. П. Чехова; Матильда в спектакле «Моя дорогая Матильда» И. Горовица и др.

Главную роль актриса впервые получила в 1966 году в фильме «Их знали только в лицо» (сыграла Галину Ортынскую). Среди ее больших работ также: Мария Магдалина в «Андрее Рублеве» (1966–1969), Елена Андреевна в «Дяде Ване» (1970), Клава Полуорлова в фильме «Старый Новый год» (1980), Людмила Сергеевна в «Вам и не снилось...» (1980), Антонина Степановна Муравьева в «Мере пресечения» (1983), мадам Вонг в фильме «Тайны мадам Вонг» (1986) и др.

В 90-х и в начале 2000-х вместе с Андреем Никольским Мирошниченко выпустила несколько компакт-дисков, музыкальных альбомов и пластинок. В 1997 году выступила с сольным концертом «Коренная москвичка» на 850-летие Москвы, который неоднократно показывали по телевидению и издавали на видеокассетах. С этой программой артистка разъезжала по России и даже выступала в Нью-Йорке.

Кроме этого, Мирошниченко написала автобиографическую книгу «Расскажу...». В ней она повествует о значимых событиях своей жизни, работе в кино и репетициях в театре. В истории упоминаются такие деятели искусства, как режиссер и сценарист Андрей Тарковский, актер и режиссер Олег Ефремов, актер Евгений Евстигнеев, режиссер Роман Виктюк и др.