Примерное время чтения: 5 минут
546483

Иосиф Пригожин: «Кормились тут, а теперь плюют в колодец»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. / Владимир Трефилов / РИА Новости

В интервью АиФ.ru музыкальный продюсер Иосиф Пригожин рассказал, зачем они с Валерией ездили в Израиль, почему он не осуждает Пугачеву и Галкина, и почему у России не было другого выхода в отношениях с Украиной.

Владимир Полупанов, АиФ.ru: Иосиф, в условиях жестких санкций против России к любым поездкам известных людей приковано пристальное внимание. Вы с Валерией слетали на днях в Израиль, и у людей возникло подозрение, что это эмиграция. Это не так?

Иосиф Пригожин: Конечно, то, что происходит, — безумие. Военная спецоперация на Украине у любого нормального человека не может не вызывать тревогу. Не все понимают, не все разбираются, что вообще происходит. Но зачем каждого отъехавшего из страны на несколько дней подозревать в предательстве? Как можно подозревать в этом Аллу Пугачеву, Максима Галкина, Ивана Урганта? Не собираюсь никого осуждать. У каждого человека есть право выразить своё отношение к происходящему. 

Наше государство ведёт себя демократично по отношению к своим гражданам: не запрещало иметь двойное гражданство, открывать счета за границей, покупать недвижимость. Государство способствовало интегрированию своих граждан в мировую цивилизацию на законодательном уровне.

А теперь поясняю, для чего мы ездили с Валерией в Израиль. 26 декабря 2020 года моей маме, которая живёт там 32 года, исполнилось 80 лет. Любимой тёте Гале 7 марта этого года исполнилось 85 лет. По сути, она моя вторая мама, настолько мы духовно близки. Там же живёт мой близкий друг, который пролежал в коме два месяца. Мы с ним тоже не виделись с момента начала пандемии. У Валерии 7 марта должен был состояться заказной концерт, но он отменился. И мы решили слетать на юбилей к тёте, заодно и увидеть всех близких.

6 марта мы с Лерой побывали на масленичных блинах в «Агаларов эстейт», а 7-го рванули в Израиль без вещей. 9 марта уже вернулись назад. Да, в отношении нашей страны действуют жесткие санкции. Но жизнь-то никто не отменял. 

— Сегодня боевые действия развернулись не только на полях сражений, но и в информационном пространстве, соцсетях. Украина «заочно арестовывает» деятелей культуры России, артисты ругаются между собой...

— Россия всегда относилась к украинским артистам уважительно, без агрессии. Они тут работали, некоторые жили в Москве, ели-пили, не платили тут налоги. А сегодня вместо того, чтобы встать на защиту мира, стали призывать к войне против всех, кто говорит на русском языке. Калёным железом выжигают всё русское в Европе.

Украинские беженцы в Молдавии устраивают драки и погромы. «Не говорите с нами на русском языке», — заявляют они молдаванам. А на каком нужно разговаривать? И при чём тут язык? Огромная масса людей на нём говорит. Много русскоязычных людей живёт в Казахстане, Молдавии, той же Украине. Не все они разделают политику Путина. На них зачем нападать? Идёт тотальная дискриминация.

Макс Барских заявил, что делал нам одолжение, когда приезжал на заработки в Россию. Назвал нашу страну «дырявой». Брать у русских олигархов деньги и не платить с них налоги было не стыдно, петь на русском языке не западло. А теперь он, видите ли, забирает свои права, гонит на страну, в которой кормился и зарабатывал деньги. Ну просто негодяй!

Трагедия в том, что Украину готовили не к самообороне, а к войне против нас. Если вы мирные люди, как заявляете, то почему на вашей территории открывались бактериологические лаборатории, зачем Запад накачивал вас оружием? Так что не Россия напала на Украину. Это Запад использовал ее как пулю против нашей страны.

Никто уже и не скрывает там, что их главная задача — свергнуть Путина так же, как свергли когда-то Каддафи в Ливии. Об этом открыто говорят.
К сожалению, гибнут мирные граждане. Я не хочу, чтобы проливалась кровь. Но нам не оставили выбора. Может ли Россия устроить ковровую бомбардировку на территории Украины? Конечно, может. Но президент этого не делает, его задача — минимизировать количество потерь среди гражданского населения.

— Кстати, да, многие твои коллеги покупали недвижимость за границей, которой сейчас не могут воспользоваться.

— Как такое возможно в цивилизованной европейской стране?! Где хваленые европейские ценности, демократия? Дайте возможность продать, а потом говорите: «Уходите отсюда». Запад заманивал россиян вкладывать деньги в их банки, покупать ценные бумаги. Наши частные и даже государственные средства вкладывались в иностранную экономику. А теперь они пытаются отнять все материальные активы, запретить всё русское. 

— Думали, что хуже пандемии коронавируса ничего не может быть. Оказывается, есть что-то и похуже.

— Мне кажется, пандемия — это тщательно спланированная прелюдия перед Третьей мировой войной. США сначала разбомбили Ирак, Ливию, Сирию, Югославию... Кто-то против них вводил санкции? Нет. Такое даже представить невозможно.

Всем понятно, что Америка правит миром. И если бы Россия «легла» под американские «ценности», то, возможно, и не было бы никаких санкций, да и самой страны. Одним словом, всё, что сегодня происходит, — это бои без правил с уничтожением всех ранее написанных самим же Западом законов. Мы пытались жить по правилам западной цивилизации, которая оказалась большой иллюзией.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах