Примерное время чтения: 4 минуты
96638

Гоняла жаба гадюку. Верка Сердючка не пустила Лободу на «шоу русофобов»

Верка Сердючка
Верка Сердючка / Владимир Астапкович / РИА Новости

Фестиваль, организованный Лаймой Вайкуле в поддержку ВСУ, сопровождался закулисным скандалом. Как выяснилось, Андрей Данилко выступил категорически против появления в Юрмале Светланы Лободы.

«В итоге Свету не позвали»

«Верка Сердючка отказалась выступать на одной сцене со Светланой Лободой. В итоге Свету не позвали (как, впрочем, и всегда в последнее время), а Сердючка с удовольствием отпрыгала свое выступление с песней с “Евровидения”, нарочито выкрикивая “Раша Гудбай” перед улыбающейся в зале Аллой Пугачевой», — пишет Telegram-канал «Неопра, блин!».

Данилко, который предстоящей осенью отметит 50-летие, давно неровно дышит к 40-летней Лободе.

Когда весной 2022 года, после начала СВО, Лобода объявила, что отказывается от всех концертов в России, и записала несколько видео в поддержку Украины, Данилко-Сердючка высмеял их.

«Я вижу эту фальшь. И у Светланы Лободы тоже. Когда я вижу пятый дубль, меня это раздражает: “Как я плакала в этом дубле? Давайте еще раз, ребята, давайте еще раз. Ыыыыы...!” Дай бог, чтобы я был не прав. Но у меня такое ощущение. Это ситуация, когда уже нет второго стула. Ты определись, все поймут», — заявлял Данилко в интервью.

Ревность

Лобода за последние полтора года сделала максимум для того, чтобы быть принятой в «украинские патриотки».

При этом она не раз подчеркивала, что ради этого пожертвовала всем, что имела в России: «Я была там певицей номер один. У меня было все, нормальная жизнь, я зарабатывала много денег, много гастролировала. Все двери были открыты для меня».

Кажется, этот самый прежний успех Лободы и не дает покоя Данилко.

Два десятка лет тому назад артист превратил комический образ проводницы Верки Сердючки в певческий и с ним имел большой успех на просторах СНГ, в том числе и в России.

Однако его поездка на «Евровидение» в 2007 году обернулась скандалом — Сердючка вставила в свою песню строки «Раша, гудбай!». Подыграв националистам, Данилко действительно получил «гудбай» — его попросили выйти вон с российских площадок. А свято место, как известно, пусто не бывает, и зарабатывать в России стали другие украинские исполнители.

Сердючка поистаскалась

При этом нельзя сказать, что Сердючка попала под тотальный запрет — на российском ТВ Данилко появлялся регулярно, но прежнего размаха не было.

Очевидный кризис идей сделал артиста весьма едким по отношению к коллегам, у которых все было хорошо. В частности, по отношению к Лободе, снимавшей сливки на лучших площадках РФ.

Данилко в 2018 году вовсе заявлял, что с Сердючкой «завязал». Но выяснилось, что когда-то неплохой юморист ничем другим уже зарабатывать не может. Хуже того, он и в образе Сердючки теперь сдает только то, что хорошо известно. А последние полтора года дяденька в платье со звездой на башке кормит аудиторию только «Рашей, гудбай!».

Проблемы с головой

Появление в стане русофобов Лободы Данилко встретил так же, как героиня фильма «Любовь и голуби» разлучницу, которая увела мужа: «Ах ты, сучка ты крашена!». И теперь Сердючка при каждом удобном случае пинает Лободу.

Что до самой Лободы, то она объявила о том, что отправляется в «мировой тур», в рамках которого 17 августа таки выступит в Юрмале, — когда там уже не будет Сердючки.

Вообще у Лободы с головой трудности не меньшие, чем у Данилко, — как заявляется, часть сборов от концертов певица переводит «жертвам трагедии на Каховской ГЭС». Понятно, что «жертв» Лобода видит только на подконтрольных Киеву территориях. Вот только артистка ничего не сообщает о том, по чьей вине появились жертвы и кто разрушил Каховскую ГЭС.

Но ведет она себя так не в первый раз. Она и трагедии Донбасса много лет не замечала.

Так что ни Сердючка, ни Лобода сожаления не вызывают. Великая битва жабы с гадюкой — вот, что это такое.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах