Примерное время чтения: 11 минут
2057

Глюк’oZa: «Хочется видеть больше настоящих лиц»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 11 (157), ноябрь 2020

Российская певица Глюк’oZa безупречно выглядит на сцене и в жизни. О секретах стройности, отказе от уколов красоты звезда рассказала в интервью «АиФ. ПРО Здоровье».

«Я к себе не жестока»

Анна Анисимова, «ПРО Здоровье»: — Многие женщины жаловались, что за время пандемии набрали лишние килограммы. Вас это совсем не коснулось. Как удалось сохранить фигуру?

Наталья Чистякова-Ионова: — Вы знаете, лично на меня карантин хорошо повлиял: появилось больше времени на занятия спортом. Но, признаюсь честно, я не из тех, кто склонен к полноте. Однако для поддержания тонуса всё же тренируюсь. Очень люблю пилатес, а также несколько раз в неделю хожу в тренажёрный зал, где работаю над талией и попой — на неё идёт самая большая нагрузка. Что касается моего питания, я обожаю хлеб и мучное, но в последнее время заменяю изделия из обычной муки на гречневые, к примеру.

— И что, срывов не бывает?

— Куда же без них! Могу пойти и наесться фастфуда — я к себе не жестока. Но в целом, конечно, стараюсь, чтобы в моём рационе было больше рыбы, птицы. Красное мясо ушло на второй план, а продукты, содержащие лактозу, я и вовсе не употребляю. Каши, к примеру, варю на миндальном или кокосовом молоке — так вкуснее. Главное — уметь на них готовить.

— А как питаетесь на гастролях, репетициях?

— У меня всегда с собой десятки лоточков с полезной едой. Стараюсь никогда не быть голодной и не мучить свой желудок. Знаете, раньше я питалась по 300 граммов каждые два часа, но мой дерматолог сказала, что лучше кушать полноценно три раза в день. Конечно, сколько специалистов, столько и мнений. Поэтому правильнее всего прислушиваться к своему организму.

— Недавно вы рассказывали поклонникам, что ваша младшая дочь Вера не ест сладкое и продукты с глютеном. В чём причина?

— У Веры аллергия на цветение, и нам сказали, что при соблюдении особого питания она может пройти. В этом году мы уже очень достойно её перенесли. Да и в целом я считаю, что сахар — это зло. Нет, конечно, я позволяю Вере иногда съесть шоколад, когда уж очень хочется. Но всё должно быть в меру.

«С природой не поспоришь»

— Наталья, вы выглядите как старшая сестра своих дочек. Кажется, морщинки обходят вас стороной...

— А я и не парюсь по поводу них. Регулярно хожу к косметологу, ухаживаю за кожей. Для меня самое главное — её очищение, потому что в нашей профессии приходится часто иметь дело с гримом. Я не приветствую очистку лица с помощью химических кислот, потому что они истончают кожу, избегаю лазеров и не загораю на солнце. Я очень люблю массаж и чаще всего прибегаю именно к этой процедуре. Ну и, конечно, куда же без здорового сна! Вы можете сделать сколько угодно пластических операций, но они не помогут сохранить молодость, если не будете высыпаться.

С дочерьми.
С дочерьми. Фото: Пресс-служба Глюк’oZы

— Кстати, а вы не задумывались об уколах красоты или пластике?

— Отвёл Бог и люди, которые рядом со мной. Если честно, хочется больше настоящих лиц, морщинок, носов с горбинками. Люди стали похожи друг на друга — это катастрофа.

— Вашу фигуру активно обсуждают поклонники. Вам это приятно или уже раздражает?

— Мне, как и любой женщине, приятно получать комплименты. Но комментарии бывают разные. Кто-то упрекает меня в том, что я якобы слишком худая. А что я могу сделать? Это моя конституция, которую я люблю. Что есть, то есть — с природой не поспоришь.

— Подписчики вашего Инстаграма нередко ругают вас за откровенные наряды. Как вы относитесь к такой критике?

— Вполне нормально. У меня в последнее время и времени нет, чтобы раздеваться. (Смеётся.) Я ведь не просто так стала артисткой. Каждому публичному человеку приятно внимание, будь то критика или похвала.

— Дочки уже помогают вам с выбором одежды? Может, что-то советуют?

— Старшая уже вся в моде: сама создаёт какие-то аксессуары, браслеты. А недавно проколола нос. Хорошо, что татуировки пока не набила. Младшая дочь пока ещё по классике, хотя смотрит на старшую сестру и иногда просит то пряди волос подкрасить, то ещё чего... Я пока дозированно ей разрешаю, потому что, во-первых, возраст, а во-вторых, она ходит в гимназию, где есть форма. А вот Лида учится в творческой школе, где самовыражение приветствуется.

Папа — лучший друг

— Лида пошла по вашим стопам и запела. Как вы отнеслись к её выбору?

— Я ещё не знаю, окончательный ли это выбор, потому что пока дочь серьёзно думает о том, чтобы стать нейрохирургом. Но она действительно прекрасно поёт и пишет музыку, поэтому мы решили записать несколько песен и попробовать. Первый клип Лиды набрал миллион просмотров в Интернете, второй, третий примерно столько же. Значит, людям нравится её творчество. А главное, что им с папой это занятие доставляет огромное удовольствие. Я туда даже не лезу... Они на меня смотрят и говорят: «Так, ты вообще ничего не понимаешь — иди отсюда». (Смеётся.)

— То есть папа — лучший друг?

— Папа — это для неё всё! Я там как будто мимо проходила. Но я счастлива. Это прекрасно, когда у девочки такие отношения с отцом.

— Наталья, удалось ли избежать сравнения Лиды с вами?

— К счастью, да. У неё уже другая аудитория, которая и не знает, кто такая певица Глюк’оZа.

— А как сейчас обстоят дела с вашим творчеством?

— К сожалению, пандемия диктует свои правила. Мне пришлось перенести свой большой сольник на следующий год, но всё равно не хочется стоять на месте. В ноябре в московском «ГлавClub» состоится мой клубный концерт, к которому я активно готовлюсь. Хочется порадовать своего зрителя.

С мамой.
С мамой. Фото: Пресс-служба Глюк’oZы

Факты биографии

• Наталья Чистякова-Ионова родилась 7 июня 1986 года в Москве.

• В детстве снималась в тележурнале «Ералаш».

• Музыкальную карьеру начала в «нулевые». Какое-то время певица скрывала свою личность за анимационным персонажем.

• Дебютный альбом артистки «Глюк’oZa Nostra» имел международный успех.

• На счету Глюк’oZы множество престижных наград, среди которых премии «Золотой граммофон», «MTV EMA» и т. д.

• Помимо сольной карьеры Наталья снимается в кино. Успешным у зрителей оказалась комедия «Бабушка лёгкого поведения» с ней в главной женской роли.

• В 2006 году звезда вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова. Пара воспитывает двух дочерей — 13-летнюю Лидию и 9-летнюю Веру.

С мужем на отдыхе.
С мужем на отдыхе. Фото: Пресс-служба Глюк’oZы