Примерное время чтения: 5 минут
13728

«Фашизм 21 века». Лидер «Ногу свело!» снова оскорбляет русских

Максим Покровский.
Максим Покровский. / Евгения Новоженина / РИА Новости

Периодически в отечественной истории случался феномен — небесталанный человек вдруг мнил себя выше собственного народа и, покидая родные пенаты, слал проклятия «черни», не оценившей гения.

«Вы стали одним из самых ярких примеров варварства за всю историю человечества!»

Вот только история все расставляла по местам: возомнивший себя носителем высшей истины человечек оказывался дрянью, а народ продолжал двигаться по намеченному пути, не замечая потери.

В этом смысле происходящее сейчас выглядит настоящим фарсом, ибо среди покинувших Россию не наблюдается ни Буниных, ни Галичей, не даже Савелиев Крамаровых. Люди, невесть каким ветром занесенные на культурный Олимп, теперь исходятся злобой и ненавистью, обнаружив, что народ категорически не хочет разделять их точку зрения.

Фронтмен группы «Ногу свело!» Максим Покровский поставил запись роликов и клипов с проклятиями в адрес России на поток. В очередном видео рок-музыкант заявил: «Русские! А точнее, кто учинил и поддержал все это, поздравляем! Вы попали в историю не только потому, что дети ваших детей и их дети будут на вашем примере изучать фашизм 21 века, но и потому, что вы стали одним из самых ярких примеров варварства за всю историю человечества!»

Тут, конечно, господин Покровский раскрылся по-новому. Выяснилось, что он ничего не знает ни о фашизме, ни о варварстве, ни об истории человечества в принципе.

«Ей давно пора в интернат свалить к недоразвитым»

Сын спортивного журналиста историей как таковой не интересовался вообще — с юности Макса манили авиация и музыка. И может быть даже, из Покровского получился бы толковый инженер, служивший бы на благо стране, но окончил он МАИ в 1992 году, когда новому постсоветскому режиму перестали быть нужны созидатели. А вот клоунам разного толка платили неплохо, и поэтому созданный Покровским рок-коллектив «Ногу свело!» стал для него главным источником дохода.

Завуч мне сказал: «Ты же староста! 

Будь внимателен к лысой девочке». 

Я ему в ответ: «Ей давно пора 

В интернат свалить к недоразвитым».

Если кто запамятовал, то именно с такими хитами рок-бунтарь Покровский лез на творческий Олимп. Это уж потом огламуренный Макс начнет сниматься в телешоу и писать саундтреки для блокбастеров.

«Всегда и везде, где платили деньги»

Один из основателей «Ногу свело!» Антон Якомульский в интервью aif.ru летом 2022 года вспоминал: «Мы играли всегда и везде, где платили деньги. И на правительственных мероприятиях, и в туре „Голосуй или проиграешь“ в поддержку Ельцина, для полицейских ГАИ Московской области, на вечеринках ребят „в малиновых пиджаках“, проще говоря, бандитов. Максу всегда было непринципиально, перед кем выступать.

Он поддерживал Ходорковского, а потом стал петь песни на стихи Михаила Гуцериева. Когда такие люди начинают „топить“ за „правду“ и „справедливость“, то мне все время хочется сказать: „Если хочешь изменить мир, начни с себя“».

Покровский уехал из России в 2019 году, и вовсе не потому, что его кто-то притеснял по политическим мотивам. Музыкант оказался никудышным бизнесменом, наделал долгов, погряз в неуплате налогов и в один момент просто решил, что от всего этого проще скрыться в США. Но при этом с концертами в Россию все-таки приезжал, поскольку таких гонораров, как на родине, у него больше не было нигде.

«Когда с вами мы одно целое, это очень приятно»: как Покровский за концерт в Севастополе каялся

Приступ русофобии после начала СВО у Покровского пытаются объяснять украинскими родственниками. Но, похоже, дело не в этом. Фронтмен «Ногу свело!» помнит 1991-й год и, видимо, думает, что для России все закончится печально. Оттого и настраивается въехать в Россию победителем «на белом коне».

В 2022 году Покровский каялся перед украинцами за концерты в Крыму. А вот в 2015 году в Севастополе он публике говорил совсем другое: «Слушайте, ребята и девчата, мы вас сейчас съедим, вы такие замечательные. Концерт никогда для нас не был тяжелой работой. Мы, конечно, немножечко потеем, и дымок из попы идет. Но когда с вами мы одно целое, это очень приятно. Спасибо вам!»

Теперь Макс мечтает о том, чтобы в Севастополь вошли танки НАТО, ибо верит, что в таком случае ему опять начнут хорошо платить. Он ведь и в 2015 году в Крым приезжал не потому, что верил в «Крымскую весну», а потому, что гонорар был «жирный».

«В душе помойка, в голове пустота»

Плесень бывает полезная, а бывает вредоносная. Культурная плесень, образчиком которой является господин Покровский, несомненно, относится ко второму виду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах