aif.ru counter
8766

Еще одна попытка. Михаил Шуфутинский женился на танцовщице из своего балета

Танцовщица Светлана Уразова, певец Михаил Шуфутинский.
Танцовщица Светлана Уразова, певец Михаил Шуфутинский. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В 2015 году Михаил Шуфутинский стал вдовцом. Его супруга Маргарита, с которой певец прожил в браке больше 40 лет, внезапно умерла в Лос-Анджелесе. «Я был деревом, а она — землей, из которой это дерево растет и рождает плоды», — признавался артист после смерти любимой жены. Несмотря на это, Шуфутинский не стал ставить крест на личной жизни и женился в третий раз. Что известно о новой избраннице 72-летнего исполнителя, рассказывает АиФ.ru.

40 лет рядом с богиней

До недавнего времени за плечами Шуфутинского было всего два брака. Первый случился, когда певцу было 19 лет. Его избранницей стала однокурсница по музыкальному училищу Татьяна Ростова. Но этот союз продержался всего несколько месяцев: «Мы не ссорились, а просто разъехались. Разводились мирно и спокойно и, по-моему, даже выпили шампанского с Мишей. Я не жалею, что мы поженились, и о том, что развелись, тоже не жалею»,  признавалась экс-жена Михаила Захаровича в программе «Привет, Андрей».

Второй официальный брак артиста с девушкой по имени Маргарита был намного счастливее. Они познакомились в 70-е и не расставались больше 40 лет. Супруга прошла вместе с начинающим тогда певцом все «прелести» неустроенного быта, период безденежья, непростой переезд в Америку и, конечно же, испытание славой. Пять лет назад Маргариты не стало, Шуфутинский в этот момент находился на гастролях: «Ничего не предвещало беды, я звонил несколько дней домой, Рита не поднимала трубку. Но такое бывало часто, разные часовые пояса с Лос-Анджелесом. Потом я улетел в Израиль и опять позвонил, но нет, она не подходила», — вспоминал этот непростой период Шуфутинский в программе «Судьба человека». Сыновья пары Антон и Дэвид также пытались дозвониться до мамы, но безуспешно, в итоге они же и вызвали полицию. Когда стражи порядка вошли в дом, женщина уже была мертва.

Потерю жены артист переживал очень сильно: «Конечно, это огромная утрата в жизни. Ты сразу не понимаешь: как это произошло? Например, я еду, вижу: Москва строится, мой город и ее, она же коренная москвичка. Открыли путепровод, я думаю: надо Рите позвонить, сказать. Потом: стоп, куда позвонить? Вот это до сих пор остается. Она была великомученицей, за мной следовать так трудно, меня выдержать, с моим характером... Надо было быть просто богиней»,  признался Михаил Захарович в беседе с Борисом Корчевниковым. Глядя на это интервью, которое Шуфутинский давал несколько лет назад, было сложно представить, что когда-нибудь он решится на еще один брак. Но певец все-таки сделал это.

«Моя жена»

Несмотря на статус «глубоко женатого» человека, у Михаила Захаровича всегда был один из самых красивых балетов на нашей эстраде. Каждое выступление исполнителя украшали девушки модельной внешности с идеальными параметрами. Конечно, за годы работы Шуфутинского на сцене красавицы менялись не раз, но лишь одна из них задержалась рядом с певцом всерьез и надолго — Светлана Уразова. Много лет эффектная блондинка была в статусе танцовщицы и коллеги артиста, однако с недавних пор поменяла его на статус законной супруги: «Мы знакомы 25 лет. Я ее добивался много лет: но я был женат, она мне категорически отказывала  практически во всем. Мы работали вместе», — рассказывал Михаил Захарович в программе «Привет, Андрей». По признаниям исполнителя, именно Светлана помогла ему справиться с болью от утраты жены: «В тот самый момент, когда я остался один, Светлана стала практически единственным существом на всем земном шаре, которое меня поняло. И вспыхнуло чувство, которое, я надеюсь, не иссякнет никогда, потому что это чувство дает мне понять, что я жив».

В настоящий момент новая возлюбленная артиста больше не выходит на сцену, она занимается решением административных вопросов, работает с танцевальной группой Шуфутинского и ездит с ним на гастроли. «Выходить на сцену ей сейчас ни к чему, потому что у нее в настоящий момент гораздо больше обязанностей. Она моя жена», — говорит Михаил Захарович, который в свои 72 года выглядит не хуже молодой супруги.  

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы