aif.ru counter
13440

«Ему можно все». Высказывания о Ефремове, которые нас удивили

Сюжет ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы
Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП.
Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП. © / Максим Блинов / РИА Новости

После ДТП с участием Михаила Ефремова, в котором погиб курьер Сергей Захаров, его коллега по цеху Александр Домогаров написал большой пост у себя в Instagram, где попросил всех, кто «смеет осуждать» Ефремова и «топчется на крови», не приходить на спектакли: «У меня нет никакого желания выходить к вам на сцену! Мы богема, мы увядшая культура, мы не несём ничего хорошего. Не ходите в театр!  По-крайней мере — на мои спектакли. Я богема и артист, который вам и вашим чувствам отдавал силы, жизнь — я никогда не буду к вам зрители теперь чувствовать уважения», — обратился Александр к своим подписчикам и поклонникам. Признания Домогарова многих удивили и оскорбили, однако он далеко не единственный, чья позиция вызвала в обществе полное недоумение. Кто еще поразил нас, рассказывает АиФ.ru.

Ксения Качалина

Четвертая жена Ефремова, которая подарила ему дочь Анну-Марию, одна из немногих близких актера, кто высказался на тему произошедшего ДТП. Своими мыслями актриса поделилась в эфире передачи «Прямой эфир»: «Когда я увидела кадры аварии, они были настолько ужасающие, что я потеряла сознание. Мне кажется, что со стороны Михаила это был практически суицид выехать на встречку лоб в лоб. Мне так жаль семью погибшего водителя. Но за гениальность Михаила можно простить. Михаил имеет право оступиться, но его ни в коем случае нельзя сажать. Это гений. Он гениальный папа, актер, человек. Этим все сказано. Ему можно все. Он абсолютно свободный человек и делает что угодно. Мишка я тебя люблю! Ты лучший из лучших», — призналась Качалина. По мнению гостей в студии в момент, когда записывалось это интервью, женщина была в неадекватном состоянии: «Мне кажется, ей требуется помощь нарколога и психиатра», — заявил общественный деятель Павел Пятницкий.

Алексей Панин

Алексей Панин, который сам не раз становился объектом обсуждения из-за своего пристрастия к алкоголю и странного поведения, также не обошел тему с Ефремовым: «Да, Миша, наверное, не должен был садиться за руль пьяными, но Мишу нельзя сажать в тюрьму, и всякие Алены Водонаевы не должны открывать свой поганый рот», — заявил актер. Имя экс-участницы «Дома-2» было упомянуто им из-за того, что в отличие от самого Панина Водонаева была не так лояльна к поступку Михаила Ефремова: «Фу, как противно от новости про Ефремова, это просто чудовищно, это не поддается никакому объяснению, когда люди, люди... Ну ладно, ты хочешь сдохнуть, ты иди, убейся об автобус, прыгни со скалы, но ты подвергаешь риску жизни других людей», — возмущалась телеведущая. В финале свой эмоциональной речи она назвала актера и всех, кто садится пьяными за руль, «исчадием ада». А вот Алексей в разговоре с «Общественной службой новостей» признался, что готов сесть в тюрьму вместе с Ефремовым за компанию: «Таких артистов, как Ефремов, очень мало. Если человек погиб по вине Ефремова, это страшно. Но нельзя такого человека сажать в тюрьму. Если Михаила Ефремова посадят, я пойду с ним». 

Мария Шукшина

Актриса отреагировала на трагедию не сразу, эмоциональный пост она написала практически спустя неделю после ДТП, где выразила недоумение по поводу травли Ефремова и поведения родственников погибшего Сергея Захарова: «Беда происходит в стране! Беда со всем нашим обществом! Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с малаховым-борисовым и, сидя на диванах, страдает за 30 сребреников. Нет, не в искренность страданий я не верю, я не понимаю, как можно продавать свои страдания?» — удивлялась Шукшина. Она также призвала семью Захарова простить Ефремова и принять от него материальную помощь: «Я хотела бы обратиться к его родственникам. Прошу вас, примите раскаяние Михаила! Вы потом сами себе не простите. Примите и деньги его, но не принимайте денег от иуд, они вам не принесут пользы. Примите его деньги в помощь маме и внучке, которым Сергей помогал. Это не продажа его памяти и не освобождение от наказания Михаила. В уголовном законодательстве РФ, в отличие от законодательства США, которое вдруг стало модно вспоминать, нет освобождения от наказания даже в случае примирения сторон. Вы как земляки Есенина, любившего русскую землю, но тоже не сумевшего победить алкоголь и умершего в 30 лет, вы же можете понять, что можно убить, а можно непреднамеренно лишить другого человека жизни из-за такой беды, как алкоголь. И еще... переживать горе лучше в церкви, в кругу родных и близких, а не на глазах у всей страны. Не по-людски это как-то, простите.. Поверьте, Господь уже наказал Михаила, оставив его в живых... с таким грузом», — написала Мария у себя в Instagram.

Владимир Кожевников

Сценарист явно переживает по поводу ситуации вокруг Ефремова, публикуя цитаты Ксении Собчак, Михаила Леонтьева и Любови Успенской, поддержавших актера у себя на странице в Facebook. Более того, Кожевников и сам высказался на эту тему: «С одной стороны, на опасном повороте в Москве общество потеряло в ДТП никому не известного курьера из Рязани. С другой стороны, русская культура, кинематограф, театр, телевидение, миллионы зрителей потеряли Заслуженного артиста Михаила Олеговича Ефремова. Теперь вопрос: какая потеря лично для вас, для общества тяжелее?» — задался Владимир вопросом. Правда, ненадолго  вскоре он удалил свой пост.  

Оставить комментарий (2)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы