aif.ru counter
2899

Друг Хворостовского рассказал о последней мечте исполнителя

Опера, в записи которой поучаствовал певец, номинирована на «Гэмми»

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва.

Последней мечтой оперного певца Дмитрия Хворостовского было участие в записи оперы Джузеппе Верди «Риголетто», рассказал ТАСС его друг дирижер Константин Орбелян.

По словам Орбеляна, когда в 2015 году Хворостовский узнал о своей болезни, он сказал ему, что должен успеть записать две вещи – оперы «Риголетто» и «Отчалившая Русь» Георгия Свиридова. В итоге «Риголетто» записали в июне 2016 года в литовском Каунасе.

Орбелян отметил, что Хворостовский не увидел диск в его окончательном варианте, но он слушал последние монтажи и результат ему нравился.

«Тогда, летом 2016 года, он выложился полностью, выложил все, что возможно было и невозможно, он был еще в прекраснейшей форме... Ведь он не сдавался ни на секунду, был настоящий борец», – сказал Орбелян.

Напомним, за запись «Риголетто» Хворостовский был посмертно номинирован на премию «Грэмми» в номинации «Лучшая запись оперного произведения».

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября прошлого года в Лондоне. Причиной смерти стало тяжелое заболевание. Оперному певцу было 55 лет.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?


Самое интересное в регионах
Роскачество