Примерное время чтения: 5 минут
4335

«Чувствую себя „овощем“». Звезды страдают от последствий COVID-19

Коронавирусом переболели уже многие отечественные звезды: Сергей Жигунов, Анита Цой, Михаил Шуфутинский, Лера Кудрявцева, Лариса Долина, Иосиф Пригожин, Алиса Фрейндлих, Валерия и другие. Кто-то из них перенес вирус в легкой форме и без видимых осложнений, однако далеко не всем повезло. АиФ.ru рассказывает об известных людях, которые на себе ощутили, что не так страшен COVID-19, как его… последствия.  

Анита Цой

Певица подхватила COVID-19 летом 2020 года, у нее было поражено больше 50% легких, две недели артистка провела в больнице. Болезнь протекала довольно тяжело, однако все это показалось Цой «цветочками» по сравнению с теми неприятными последствиями, которые настигли ее позже. «Это ужасно. Лучше бы я еще раз переболела коронавирусом, чем все это испытывать. Может пропасть память, просто раз — и резко отключится. Я вот сейчас сконцентрирована, но буквально вчера на съемке я резко вдруг стала „овощем“: сидишь, смотришь в камеру и не можешь собрать мысли и мозг в кучу, чтобы нормально выразить свою точку зрения. Забываются слова на ходу, такого никогда раньше не было», — рассказывала певица каналу РЕН ТВ.

Однако забывчивость — далеко не единственная проблема, с которой столкнулась Анита. Певица призналась, что плохо спит по ночам, а еще у нее онемела рука. Вирус нарушил баланс гормонов и спровоцировал выброс кальция в теле Цой, поэтому буквально за несколько месяцев ее левая рука была обездвижена. Исполнительнице пришлось срочно лететь в Швейцарию на дорогостоящую операцию. Реабилитация проходит долго и требует от артистки пристального внимания. «Я должна каждый день каждые сорок минут сидеть на специальном аппарате и разрабатывать себе руку. Это довольно сложный режим — по восемь часов  в день», — жаловалась Анита в программе «Ты не поверишь» на НТВ.  

Михаил Шуфутинский

К врачам Михаил Захарович обращается крайне редко, поскольку давно знает все свои диагнозы и как с ними жить. «В нашем возрасте это называется метаболическим синдромом, который может включать в себя подагру, частично какой-то сахарный диабет и частично что-то связанное с простатитом. В зависимости от того, какой у тебя метаболизм, тебе труднее или легче с ними бороться. Это возрастное. Надо жить своей жизнью и понимать: как бы ты ни старался, всему на этой земле приходит конец. Сегодняшний день никогда не повторится», — рассказывал певец, когда был гостем «Секрета на миллион». Однако перед COVID-19 артист оказался полностью обезоруженным. Болезнь протекала по стандартному сценарию: сильный кашель, высокая температура и значительное поражение легких. Из-за коронавируса Шуфутинский буквально за месяц похудел на целых 6 кг, а еще начал немного прихрамывать. Несмотря на это, певец уже вернулся на сцену и даже провел большой сольный концерт в Санкт-Петербурге в честь своего 73-го дня рождения. 

Любовь Успенская

Как и Михаил Шуфутинский, 67-летняя Любовь Успенская была в группе риска, ведь вирус часто атакует людей в возрасте, однако прививку звезда сцены делать не спешила в надежде на то, что болезнь ее не коснется. «Я даже рада, что переболела. Думала, что меня это обойдет. Но сегодня у меня уже антитела, я не опасная», — заявила артистка в интервью программе «Ты не поверишь». Однако радоваться пока рано. Да, коронавирус ее организм победил, но исполнительница до сих пор сильно кашляет. «Врачи сказали, что после COVID-19  кашель продолжается, это надо потерпеть», — говорит Любовь Залмановна.  

Певица искренне благодарна медицинским работникам, которые помогли ей встать на ноги, и всем тем, кто борется с COVID-19. «Эти люди второй год подряд, забыв о собственных жизнях, борются на передовой с вирусом, который безжалостно продолжает забирать жизни, продолжает прогрессировать в людях, сильно подкашивая здоровье. Но и без этих обстоятельств врач это самая важная профессия», — говорит звезда.

Кстати, хотя антитела у певицы появились, прививку Успенская все-таки планирует сделать в ближайшее время, ведь она ведет очень активный образ жизни, выступает и ходит на светские мероприятия.   

Лера Кудрявцева

Коронавирус не только подкосил здоровье телеведущей, но и лишил ее запланированного отпуска. Звезда собиралась провести новогодние каникулы в Дубае, а вместо этого ей пришлось лечиться дома. «Как же меня подбешивают вот все эти люди, которые сейчас на морях и океанах, с красивыми и сочными фотографиями. У меня только батарея витаминов (которые пью через раз), опухший нос и красные глаза. Завидую ли я? Ещё как. Но этот ковид в действии ещё, поэтому сижу и не отсвечиваю. И прекратите спрашивать: „Как ты? Я нормально, на букву х“, — не подумайте, что хорошо. Всем здоровья», — жаловалась ведущая подписчикам.

И, хотя болезнь Лера перенесла в довольно легкой форме, последствия настигли и ее тоже. «Как показывает теперь уже практика, ковид не проходит просто так. Переболел — и все ок! Оказывается есть такие  ковидные хвосты“, или ещё называют „лонг ковид , когда осложнения тебя догоняют не сразу, а спустя время. Меня торкнуло через 3 месяца после. Наверное, просто накапливалось. Или я бодрилась, но в конечном итоге поняла, что надо что- то делать», — рассказывала звезда. У Кудрявцевой появились головные боли, апатия и панические атаки, поэтому в итоге она отправилась поправлять здоровье в один из медицинских центров. Сейчас телеведущая чувствует себя гораздо лучше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах