2933
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за письмо к главе Следственного комитета написала Федосеева-Шукшина?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина обратилась с заявлением к главе Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину. Народная артистка РСФСР попросила защиты от своего мужа, продюсера Бари Алибасова, и его помощника Сергея Моцаря. Об этом со ссылкой на текст обращения и представителей артистки пишет «Московский комсомолец».

Федосеева-Шукшина пытается через суд вернуть себе квартиру, которую ранее отписала мужу.

Что за история с квартирой, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову?

Актриса подарила свою квартиру в Новой Москве мужу, продюсеру группы «На-На» Бари Алибасову. Но, как сообщает издание, впоследствии выяснила, что жилье перешло в собственность его помощника Сергея Моцаря. Узнав об этом, Лидия Федосеева-Шукшина подала в суд на супруга. В октябре Троицкий районный суд Москвы признал договор дарения недействительным и прекратил право собственности нового владельца.

Недавно юристы артистки, изучая материалы дела, обратили внимание на подозрительный, по их мнению, документ. Речь идет об акте приема-передачи денежных средств по договору купли-продажи от 11 октября 2019 года между Алибасовым и Моцарем. Согласно документу, Сергей якобы передал Алибасову 1 394 686 рублей за квартиру.

Что актриса написала в письме к главе Следственного комитета?

В своем обращении к главе СК артистка утверждает, что сделка была фиктивной, а перерегистрация квартиры — формальной. Она требует привлечь мошенников к ответственности.

«Прошу рассмотреть вопрос о привлечении в случае наличия оснований гр. Моцарь Сергея и иных лиц, которые путем мошеннических действий и фальсификации доказательств требуют с меня денежную сумму в размере 1 394 686 рублей», — говорится в письме.

По мнению Федосеевой-Шукшиной, Моцарь, зная, что она состоит с Алибасовым в зарегистрированном браке, попытался создать фиктивную совместную задолженность, чтобы в дальнейшем затребовать эти «якобы переданные денежные средства». Актриса уверена, что это делается для того, чтобы не возвращать ей недвижимость. Ключи от квартиры, по ее словам, несмотря на решение суда, все еще находятся у Моцаря.

Представитель Федосеевой-Шукшиной Юлия Вербицкая (Линник) рассказала изданию, что артистка уже месяц не может связаться с мужем. «После того как к материалам дела был приобщен „Акт приема-передачи“, для Федосеевой-Шукшиной сложилась весьма опасная ситуация, в которой моя доверительница, народная и заслуженная артистка, удостоенная ордена „За заслуги перед Отечеством“ и других наград, может лишиться большой суммы денег», — сказала защитница. Она добавила, что из-за этого скандала состояние 82-летней актрисы ухудшилось и друзья серьезно опасаются за жизнь Федосеевой-Шукшиной.

«Мы боимся, что с таким напором, претензиями, требованиями и оскорблениями, которые сторона Алибасова и Моцаря допускает в ее адрес, каждая новая атака может иметь трагический исход», — заявила представитель актрисы.

Как отреагировал Бари Алибасов?

Представитель Алибасова Вадим Горжанкин заявил «МК», что речь идет о «малогобаритной двушке ценой порядка 2 млн рублей». Он сообщил, что Федосеева-Шукшина пытается вернуть квартиру под давлением дочери Ольги.

Сам продюсер сказал, что будет оспаривать решение суда. «Подарки не отдарки. Я считаю, что действую исключительно в рамках правового поля. И абсолютно на законных основаниях подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который почему-то поддержал желание Шукшиной забрать подаренную мне квартиру обратно», — заявил изданию Бари Алибасов.

Продюсер добавил, что суд не назначил экспертизы, вернув квартиру Федосеевой-Шукшиной. «Спросите у любого практикующего адвоката, и он подтвердит, что нельзя просто так по желанию дарителя возвратить подаренную квартиру обратно. Представляете, какой начнется хаос, если суды начнут по желанию дарителей возвращать подаренные квартиры обратно?» — заявил он.

По словам адвоката Алибасова Ольги Митрофановой, это не первая подаренная квартира, которую Лидия Федосеева-Шукшина пытается забрать обратно. Ранее уже был подобный прецедент с родственниками, но тогда суд не поддержал требование артистки.

Митрофанова уточнила, что квартира была подарена Алибасову с «соблюдением всех норм закона», а нотариус зарегистрировал переход права собственности. Бари Алибасов, став владельцем квартиры, распорядился ей по своему усмотрению.

«Мне ничего не известно о том, что у Лидии Николаевны кто-то из моих доверителей требует деньги, как она заявляет. А заведомо ложное обвинение в мошенничестве и фальсификации доказательств само по себе может быть квалифицировано как противоправное и уголовно наказуемое деяние», — добавила юрист.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы