15076
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Что за история с наследством Валентины Легкоступовой?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Друзья и коллеги Валентины Легкоступовой, скончавшейся в возрасте 54 лет, не верят в искренность чувств ее последнего мужа, 57-летнего яхтсмена Юрия Фирсова. Близкие певицы надеются, что ему не достанется доля в наследстве. 

Фирсов стал третьим мужем артистки, и свои отношения пара узаконила всем недавно — 4 июля 2020 года. Кроме того, как сообщает «Комсомольская правда», в отличие от первых двух браков, Легкоступова не стала заключить брачный договор с последним избранником.

Что случилось с Лекгоступовой?

Во вторник, 11 августа, стало известно о том, что певицу госпитализировали с травмой головы. Некоторые СМИ сообщали, что в больницу Легкоступова попала в состоянии алкогольного опьянения и с гематомами по всему телу. Артистке провели операцию, однако сразу после нее ее артистка впала в кому и в пятницу, 14 августа, скончалась. О смерти сообщила ее дочь. 

После этого сотрудники правоохранительных органов задержали и опросили Юрия Фирсова. По одной из версия следствия, певица получила травмы в результате падения в собственной квартире.

Об этом рассказала и дочь Валентины газете «Московский комсомолец»: по дороге в клинику мать объяснила, что упала по своей вине. Тем не менее родственники певицы подозревают Фирсова в причастности к ее гибели, хотя в разговоре с правоохранительными органами свидетели таких предположений не высказывали. 

Какое наследство оставила Легкоступова? 

Известно, что в собственности у артистки была квартира в Москве неподалеку от метро «Текстильщики» и риелторский бизнес. При этом знаменитая двухэтажная вилла на Канарских островах, где Легкоступова жила почти пять лет, прежде чем вернулась на родину, не войдет в наследство — певица продала ее три года назад. Об этом сообщает радио «Комсомольская правда». 

Кроме того, в общую наследственную массу может войти и музыкальное наследие артистки. Об этом рассказал адвокат Сергей Жорин в интервью для «Пятого канала». 

Как будет распределяться наследство?

По словам Жорина, наследство Легкоступовой разделят в равных долях между первоочередными наследниками. В соответствии со статьей 1142 Гражданского кодекса РФ, к ним относятся дети, супруг и родители наследодателя. Поэтому родственникам артистки не удастся лишить ее мужа, Юрия Фирсова, права наследования. 

«Когда умирает близкий человек, родственники начинают спорить, кто был ближе, кто дальше, кто помогал, кто нет. С точки зрения закона это не имеет никакого значения», — обратил внимание адвокат. 

Сейчас на наследство артистки претендуют четверо ее родственников: 72-летняя мать, 29-летняя дочь Анетта, 19-летний сын Матвей и последний супруг.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество