526
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что за иск подали против Риз Уизерспун?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Американки намерены судиться с голливудской актрисой Риз Уизерспун и ее брендом одежды Draper James. Три женщины подали коллективный иск в суд от имени всех участниц благотворительной акции, устроенной брендом в связи пандемией COVID-19. Они считают, что актриса обманула участниц и одновременно с этим прорекламировала конкурс на телевидении и в соцсетях, пишет TMZ. 

Что за акцию устроил бренд Уизерспун?

Бренд пообещал учителям, которые продолжали усердно учить детей удаленно во время пандемии, подарить платье в благодарность за их труд. Об этом говорилось в сообщениях марки в соцсетях, которые были опубликованы 2 апреля. 

В условиях акции было сказано, что учителям, желающим получить в подарок платье, нужно подать заявку, заполнив предложенную форму до вечера 5 апреля. Сообщалось, что предложение действительно, пока наряды есть на складе, а победители будут уведомлены 7 апреля.

В итоге в акции были разыграны 250 платьев. Остальные участницы конкурса получили купоны, дающие скидку 25% на любую вещь, представленную на сайте компании.

В чем женщины обвиняют Риз Уизерспун и ее бренд?

Истцы заявили, что от участниц акции требовалось предоставить персональные данные, включая контактную информацию и конфиденциальные данные о занятости в сфере образования. При этом, по их словам, в условиях предложения не было сказано, что платья получат не все участницы, а только 250. В итоге заявки отправили около 1 млн американских учительниц, которые верили, что получат бесплатное платье, а на самом деле они были включены в лотерею с очень небольшим шансом на победу.

В иске утверждается, что общая стоимость 250 подаренных нарядов составила «ничтожные $12 500». При этом другие знаменитости прославились тем, что жертвовали миллионы долларов жертвам коронавируса. Женщины считают, что акция была всего лишь рекламным ходом актрисы, в частности, о ней рассказали в популярных новостных телепередачах «Good Morning America» и «Today».

Участницы конкурса, не получившие платьев, остались недовольны утешительным призом. По их словам, учителя не могут себе позволить купить одежду от бренда Уизерспун даже с учетом предоставленной скидки. Авторы иска требуют моральной компенсации, ее размер не оглашается.

Что говорят представители бренда?

Адвокат бренда Draper James Теан Эванжелис заявил TMZ, что иск женщин является несправедливой попыткой поспекулировать по поводу добрых намерений компании и ее желания воздать честь учителям, подарив сотни платьев. По его словам, факт, что наряд смогут получить не все участницы акции, не был скрыт, поэтому оснований для судебного разбирательства нет.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество