aif.ru counter
933
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за фильм вогнал актера Павла Деревянко в депрессию?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Актер Павел Деревянко («Гитлер, капут», «Брестская крепость», сериал «Домашний арест») признался, что провел полгода в «жуткой депрессии» из-за слишком глубокого вживания в роль стриптизера Павла в комедийной мелодраме 2010 года «Счастливый конец».

Фото: Кадр из фильма

Что это за фильм?

«Счастливый конец»  картина режиссера Ярослава Чеважевскего («Кука», «Елки»), в основе сценария которой лежит повесть Гоголя «Нос». Главный герой ленты  стриптизер Павел Давыденко (Деревянко), от которого в какой-то момент ушло его мужское достоинство (в отдельной ипостаси этот орган играет Юрий Колокольников). Это достоинство путают с самим Павлом (у героя Колокольникова есть паспорт на имя бывшего хозяина), подозревают в нем алкоголика и помещают в психиатрическую клинику.

Павел же теряет работу, пытается участвовать в подпольных боях, что заканчивается не очень хорошо, а в итоге устраивается в питомник служебных собак. А его орган успешно обманывает врачей, выходит из клиники и знакомится с Аленой (Анна Тараторкина), которая в него влюбляется. Отдельная жизнь у органа складывается не слишком хорошо, и он по совету своего пожившего коллеги по несчастью (Александр Филиппенко) соглашается вернуться к Павлу, но ставит тому два условия.

Фото: Кадр из фильма

Почему у Деревянко была депрессия?

Несмотря на довольно пошлый сюжет, съемочная группа — режиссер и актеры познакомились во время работы над драмой «Кука» 2007 года  осталась результатом довольна.

«Мне фильм не показался плохим или пошлым. Он странный», — отметил Деревянко в разговоре с ведущим Юрием Дудем в шоу «ВДудь», добавив, что съемки проходили «весело».

Депрессия же настигла Деревянко из-за слишком глубокого вживания в роль. Актер рассказал Дудю, что несколько месяцев ходил в спортзал, чтобы подготовиться к самой первой сцене фильма, в которой его герой танцует стриптиз, ему понравился созданный в картине образ, и он почти стал Павлом Давыденко. И после одной из вечеринок актер это осознал.

«Я ужаснулся, потому что понял, что это был не я, а мой герой Павел Давыденко плюс я. Мне стало противно, я выбросил костюм этого персонажа, перестал ходить в спортзал и полгода ходил вялый и чувствовал себя ужасно»,  признался Деревянко.

Актер также поделился, что продюсеры не поверили в этот фильм.

Фото: Кадр из фильма

«И он никуда не пошел. Ты работал, получил жесткие последствия после этой роли, да ещё и фильм не вышел»,  рассказал Деревянко.

Прокатная судьба «Счастливого конца» действительно не сложилась. У него очень низкий рейтинг на Кинопоиск.ру (2,64 из 10); Дудь, кстати, назвал картину «самой наркоманской» работой российского кинематографа. В ограниченный прокат «Счастливый конец», впрочем, выходил  в январе 2010 года. Ленту посмотрели 38 тысяч зрителей, а сборы составили 5,74 млн рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы