Примерное время чтения: 2 минуты
842

Что случилось с Викторией Боней?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Телеведущая и бывшая участница проекта «Дом-2» Виктория Боня оказалась в больнице после восхождения на гору Мансалу в Непале. Об этом девушка рассказала подписчикам в личном блоге.

«Прилетела в Катманду (столица Непала, — прим. aif.ru) на рентген легких. Из-за сильного кашля меня отправили в госпиталь на проверку», — сообщила Боня.

Виктория Боня начала восхождение на гору Манаслу в Непале с намерением покорить высоту в 8163 м 7 сентября. Она призналась, что без опыта решила покорить такую высоту из-за зова души.

«Я полностью понимаю, какой это риск для здоровья и жизни, но я также понимаю, что только такие шаги меняют нашу жизнь и позволяют понять, кто мы на самом деле!» — написала девушка.

11 сентября Боня рассказала подписчикам, что добралась вместе с группой в базовый лагерь. Она пожаловалась, что у нее началась горная болезнь (состояние, обусловленное снижением насыщения крови кислородом), сопровождающаяся сильными головными болями, и боли в ногах.

«Тот факт, что придя в базовый лагерь (шли 5 часов) мои ноги выкручивало всю ночь, плюс к этому началась горная болезнь, которая сопровождалась головной болью с ощущением, что в голове что-то оторвалось и при малейшем движении боль усиливается в разы», — сообщила Боня.

В последующие дни телеведущая также рассказывала, что «ноги не ходят, голова не варит», у нее плохой сон из-за одышки, вызывающей судороги тела. Боня писала, что не спала дней пять, и это только начало. При этом девушка восхищалась горными красотами и говорила, что «когда видишь эту Божественную красоту, ощущаешь ее каждой клеточкой, то сразу забываешь про все побочные эффекты горной болезни».

Это не туристическая тропа, которая натоптана для прохождения, это дорога, где граница жизни и смерти очень тонкая», — признавалась ведущая.

По планам Боня после базового лагеря должна была вместе с группой подняться в первый лагерь, а потом во второй. Но добралась она только до первого лагеря. Знаменитость сообщила, что у нее начался сильный кашель, она еле ходит и ей не разрешают пить таблетки.

«Во второй лагерь меня не пускают, говорят, что из-за тяжелой адаптации надо идти вниз в базовый лагерь», — призналась Боня.

Источники: Личный блог Виктории Бони

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах