730
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно об актере Джеймсе Майкле Тайлере из сериала «Друзья»?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Американский актер Джеймс Майкл Тайлер, известный по роли Гантера в сериале «Друзья», умер в Лос-Анджелесе в возрасте 59 лет. Об этом сообщает TMZ.

Тайлер скончался утром в воскресенье, 24 октября, в своем доме в Лос-Анджелесе после долгой борьбы с раком простаты четвертой стадии, сообщил изданию представитель актера. 

Джеймс Майкл Тайлер.
Джеймс Майкл Тайлер. Фото: www.globallookpress.com

В 2021 году Тайлер появился по видеосвязи в специальном эпизоде «Друзья: воссоединение». Спецвыпуск вышел в конце мая, а в июне актер рассказал на телевидении, что борется с раком простаты четвертой стадии. По его словам, он не принял полноценное участие в съемках из-за болезни.

Тайлер рассказал, что диагноз ему поставили в сентябре 2018 года по результатам ежегодного осмотра. В качестве лечения ему назначили гормональную терапию, актеру нужно было принимать по таблетке утром и вечером. По его словам, в течение первого года лекарства отлично ему помогали, и он не чувствовал почти никаких симптомов. Но за время пандемии коронавируса болезнь прогрессировала и распространилась на позвоночник и другие кости, что привело к параличу нижней части тела. Актеру назначили химиотерапию.

Тайлер подчеркнул, что решил рассказать о своей болезни, чтобы побудить людей проходить регулярные обследования. Он признался, что у него болезнь выявили слишком поздно, при более ранней диагностике у пациентов есть больше шансов на выздоровление. Тех, кто столкнулся с онкологией, актер призвал не сдаваться и ценить каждый день.

Что известно о Майкле Тайлере?

Джеймс Майкл Тайлер родился 28 мая 1962 года в Гринвуде, штат Миссисипи, США. Вырос в Вайноне, штат Миссисипи. Его отец был капитаном ВВС в отставке, а мать домохозяйкой. Когда Джеймсу было 10 лет, умер его отец, а через год умерла его мать. В возрасте 12 лет Тайлер переехал в Андерсон, штат Южная Каролина, к своей старшей сестре.

В 1982 году Тайлер окончил двухгодичную программу в местном Колледже Андерсона (ныне — Университет Андерсона). Затем он учился в университете Клемсон, который окончил в 1984 году со степенью в области по геологии. 

Актерская профессия

Во время учебы в Клемсоне Тайлер играл в студенческом театре, поэтому решил попробовать себя в актерской профессии. В 1987 году он получил степень магистра изящных искусств в Университете Джорджии.

В 1988 году Тайлер переехал в Лос-Анджелес. Его первой работой в кино стала должность ассистента продюсера и помощника монтажера фильма «Толстяк и Малыш». 

Затем было еще несколько небольших актерских работ. 

Джеймс Майкл Тайлер.
Джеймс Майкл Тайлер. Фото: www.globallookpress.com

С 1994-го по 2004 год актер снимался в сериале «Друзья» в роли менеджера «Центральной кофейни» Гантера, тайно влюбленного в Рэйчел Грин (героиня Дженнифер Энистон). Он снялся в 148 из 236 эпизодов — чаще чем любой другой актер второго плана этого ситкома.

Позже Тайлер также снимался в эпизодических ролях в сериалах «Сабрина — маленькая ведьма», «Клиника», «Журнал мод» и «Эпизоды», а также в нескольких картинах и короткометражках.

Личная жизнь

В 1995 году Тайлер женился на личном тренере Барбаре Чедси. Пара рассталась в 2003 году и официально развелась в 2014 году. В 2017 году актер женился на Дженнифер Карно.

Фильмография:

• 1992 — Сосед по комнате — Завсегдатай Бара;

• 1994-2004 — Друзья — Гантер;  

• 1997 — Отель страсти — Оскар Бевинс;

• 1998 — Беспорядки за ужином — Уилсон;

• 2001 — Сабрина — маленькая ведьма — Итан;

• 2000 — Журнал мод — врач;

• 1999 — Иностранные корреспонденты — Рэнди;

• 2005 — Клиника — Терапевт;

• 2006 — Никто не смотрит — Джеймс Майкл Тайлер;

• 2009 — Большая проблема Джейсона — Блейн;

• 2010 — В ногу со временем — Погоня;

• 2012 — Эпизоды — Джеймс Майкл Тайлер;

• 2013 — Современная музыка — Чад Левиц;

• 2020 — Жест и Слово — Гилберт.

• 2020 — Обработка — Фрэнк Брандт.

Источники: 

https://www.tmz.com/https://www.today.comhttps://www.imdb.com/
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах