aif.ru counter
581
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о Гранте Имахаре?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

На 50-м году жизни скончался американский телеведущий, звезда шоу «Разрушители легенд», специалист по робототехнике Грант Имахара. Причиной смерти стал разрыв аневризмы головного мозга, пишет THR.

Грант Имахара.
Грант Имахара. Фото: Commons.wikimedia.org

Грант Имахара родился в 1970 году; он учился в Южнокалифорнийском университете по специальности «электротехника». После получения степени бакалавра его приняли в студию Home THX (одно из подразделений компании Джорджа Лукаса Lucasfilm); вскоре он перешел в студию Industrial Light and Magic (ILM) — еще одну компанию, созданную Лукасом, которая занималась разработкой спецэффектов для различных картин. В ILM он проработал девять лет.

Имахара специализировался на создании различных аниматронных и роботизированных моделей. Среди фильмов, над которыми он работал, трилогия приквела «Звездных войн» — «Новая надежда», «Война клонов», «Месть ситхов»; для этих картин Имахара обновлял модели робота R2D2, а также управлял специально созданным роботом во время различных презентаций. Кроме того, он участвовал в создании двух частей трилогии «Матрица» — «Перезагрузка» и «Революция», фильмов «В поисках Галактики», «Искусственный разум», «Затерянный мир: парк юрского периода», «Терминатор 3: Восстание машин».

В 2000 году Имахара начал соревноваться в шоу канала Comedy Central «BattleBots» («Боевые роботы»). Его бот назывался «Deadblow», который, правда, ни разу не стал чемпионов, хотя побеждал в отдельных раундах, а третьем сезоне шоу вообще возглавил рейтинг ботов.

В «Разрушителях легенд» Имахара оказался по приглашению бывшей коллеги по ILM; с 4-го сезона шоу он заменил в так называемых «подмастерьях» (The Build Team) сварщицу Скотти Чепмен. В «Разрушителях...» он занимался снова роботами — готовил специальные устройства для проведения тестов; кроме того, он и сам принимал участие в различных краш-тестах (неопасных для здоровья) и называл себя «самозваной морской свинкой». Имахара проработал в шоу до 2014 года.

Кроме того, Имахара иногда снимался в эпизодических ролях в различных кинопроектах; кроме того, он появился в нескольких эпизодах фанатского веб-сериала по вселенной «Звездного пути» — «Star Trek Continues», в котором играл лейтенанта Хикару Сулу.

«Когда я был ребенком, я никогда не хотел становиться Джеймсом Бондом, — рассказывал Имахара в интервью журналу „Machine Design“ в 2008 году. — Мне больше нравился Q (Кью, глава исследовательского центра Британской Секретной Службы — ред.), потому что именно он делал все гаджеты и устройства, которые использовал Бонд».

Соведущая «Разрушителей легенд» Кэри Байрон опубликовала в Twitter фото Имахары и написала: «Надеюсь, когда-нибудь у меня будет машина времени».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы