1216
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о блокировке счетов Михаила Ефремова?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Налоговая инспекция арестовала счета актера Михаила Ефремова, осужденного на 7,5 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Telegram-канал предполагает, что из-за судебного разбирательства по делу о ДТП актер, вероятно, не смог подать налоговую декларацию как индивидуальный предприниматель.

По данным Mash, начале этого года доходы Ефремова значительно сократились и он был исключен из реестра малых и средних предпринимателей. В 2016-2020 годах актер заключил с театром «Современник» 11 государственных контрактов на общую сумму в 32,3 миллиона рублей. Telegram-канал пишет, что за выход на сцену в Москве и Московской области Ефремов получал по 100-200 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей за каждую репетицию. Налоги он уплачивал самостоятельно. 

Что говорят о блокировке счетов адвокаты Ефремова? 

Адвокат Ефремова Петр Хархорин заявил, что защите ничего неизвестно о блокировке счетов актера. По его словам, деньги актера в банковской ячейке, из которых он выплачивает компенсации потерпевшим, не были арестованы. 

«Защита Ефремова про такие факты не знает, мы не уверены, что это является правдой. Деньги Михаила Олеговича находятся в банковской ячейке, доступ к которой в данный момент затруднен, так как его супруга Софья Николаевна Кругликова не имеет доверенности», — рассказал Хархорин РИА Новости.

Хархорин заявил ТАСС, что в настоящее время директор театрального коллектива выясняет обстоятельства произошедшего. 

«Насколько я знаю, сейчас директор театрального коллектива, имеющий от Ефремова полномочия, выясняет, почему это произошло», — сказал Хархорин.

На прошлой неделе адвокат сообщил, что Ефремов выплатил сумму ущерба в размере 3 млн руб. потерпевшим по делу о ДТП. Как пишет Mash, актер еще должен оплатить иск в 111 тысяч рублей на похоронные расходы. 

8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишению водительских прав на три года. 22 октября Мосгорсуд в ходе апелляции смягчил приговор с восьми лет до семи лет и шести месяцев, приняв во внимание возмещение морального вреда потерпевшим.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество