Примерное время чтения: меньше минуты
1322

Анна Михалкова призналась в любви к муксуну и оленине

Татьяна Уланова / АиФ
Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Заслуженная артистка России Анна Михалкова находится в Ханты-Мансийске, где сегодня заканчивает работу Международный кинофестиваль «Дух огня». Анна – член жюри российского конкурса дебютов.

«Я не впервые в Ханты-Мансийске, – рассказала aif.ru Анна Михалкова. – Но в этот раз мне удалось побывать в художественном музее, где очень хорошая коллекция».

В ханты-мансийской галерее собраны работы великих русских художников, таких как Коровин, Лентулов, Васнецов, Петров-Водкин, Шишкин, Кустодиев, Ге, Нестеров. Однако интерес Михалковой, скорее всего, был связан с тем, что в коллекции есть и произведения ее прапрадеда Василия Сурикова.

В разговоре с aif.ru артистка также отметила, что ей нравится местная кухня: «И муксун, и оленина – здесь все очень вкусно».  

Специалитеты югорской земли никого не оставляют равнодушным. Гастрономические бренды народов ханты и манси – это тартар из оленины, сугудай из стерляди, патонка из муксуна, сосьвинская сельдь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах