2587

Анет Сай: «Популярность для меня — это не ограничения, а возможности»

Анет Сай.
Анет Сай. пресс служба фестиваля «Таврида.Арт»

За три года своего существования фестиваль «Таврида.Арт» дал путевку в жизнь многих молодым и творческим людям. Одной из них стала исполнительница с огромной аудиторией поклонников и подписчиков в Instagram, подопечная лейбла Black Star Анет Сай. АиФ.ru встретился с певицей, чтобы услышать ее историю успеха, тесно связанную с фестивалем, а заодно узнать о конкуренции в музыкальной среде и секрете, который помогает ей справляться с творческими кризисами.

Оксана Морозова, АиФ.ru: Анет, в свое время вы приезжали на «Тавриду.Арт» в качестве гостя. Как это помогло вам в профессиональном плане?

Анет Сай:  В первый раз на «Тавриде» я побывала года 3 назад, мне безумно понравилось. Было очень много творческих ребят, интересных знакомств. Я бы посоветовала каждому начинающему творческому человеку, неважно, кто он — музыкант, певец, танцор или актер, — приехать сюда. Здесь незабываемая и классная атмосфера, и, кстати, именно благодаря фестивалю я впервые познакомилась с ребятами из Black Star. Потом был кастинг в проект «Песни» на ТНТ, а сегодня я уже артистка этого лейбла. Так что хочу сказать спасибо «Тавриде.Арт» за то, что он есть. Таких крутых проектов в нашей стране определенно должно быть больше. Но, приезжая на фестиваль, помните, что очень многое зависит и от вас самих тоже. Берите максимум информации от всех спикеров, которых встретите и с которыми посчастливится пообщаться здесь.

— Ваш путь к успеху достаточно непростой, вы даже пробовали себя в качестве уличного музыканта. С какими эмоциями вспоминаете этот опыт? В нем было больше негативных или приятных моментов?

— Мой путь был очень разным, местами действительно непростым. Но я искренне благодарна за все, что происходило в жизни, иначе я бы не стала собой, не добилась бы всего того, что имею.

— Насколько я знаю, вы сами создаете свой музыкальный материал. Бывают ли творческие паузы, когда песни вообще не пишутся? Что помогает выйти из этого состояния?

— Свой материал — песни, тексты, мелодии — я действительно пишу сама. Творческие паузы, конечно, случаются, например, во время концертов, каких-то поездок. В такие моменты я не пишу, но не из-за отсутствия вдохновения. В жизни мне очень помогает одна установка: «Заставляй вдохновение работать на тебя, не надо зависеть от него». Тогда аппетит приходит во время еды, ты садишься за дело — и у тебя все получается.

— Вы предпочитаете не говорить о личном в интервью. Почему вам так важно не афишировать эту часть своей жизнь?

— У меня и так вся жизнь напоказ, она полностью открыта. Я снимаю практически каждый свой шаг для соцсетей: где я нахожусь, что делаю, своих друзей, родителей, семью... Единственное, что мне хочется оставить в тишине, — это история отношений и любви. Тем более что о ней я рассказываю в своих песнях.

— Вы оказались в числе звезд, которые переболели COVID-19, и признавались в интервью, что болезнь заставила вас поменять свои ориентиры. В чем это проявляется?

— Я просто стала больше заботиться о себе, поменяла приоритеты, теперь на первом месте стоит мое здоровье, а дальше — все остальное.

— Вы не раз говорили журналистам, что мечтали стать артистом Black Star. Почему именно этот лейбл вас так привлекал и сколько лет вы шли к своей мечте?

— Артисткой этого лейбла я стала спустя 5 лет после того, как нарисовала его на своей «карте желаний». Почему именно Black Star? Мне нравится, как там строится работа. Это некий лифт, движок. Но все зависит, конечно же, от меня, инициатор всего я, а команда лишь помогает реализовать мои идеи, цели и мечты. Когда я шла туда, то была уверена, что меня там поймут, и не ошиблась.

— Какие отношения у вас складываются с другими артистами Black Star? Чувствуете конкуренцию?

— Нет, не чувствую, отношения со всеми хорошие. Как вообще можно чувствовать конкуренцию в творческой, музыкальной сфере?! Я как-то писала на эту тему пост: музыка и песни — это не то же самое, что купить один-единственный чайник, который должен быть дома. Человек может выбирать любые песни. Нет такого, что он выбрал один «чайник», одну композицию, и слушает кругами весь день. У него есть возможность слушать что угодно, и ему будет нравиться то и другое. Поэтому и нет между нами конкуренции.

— Некоторые артисты Black Star вспоминают о своем сотрудничестве с лейблом в негативном ключе. Как думаете, почему не всем удалось уйти из Black Star по-хорошему?

— Все люди разные, у каждого своя история, и я не вправе как-то это комментировать. Но могу сказать одно: руководители лейбла постоянно развиваются, и с каждый днем опыта работы с артистами у них становится все больше и больше.

— Анет, популярность накладывает на вас какие-то ограничения?

— В целом нет, мне повезло с аудиторией, у меня очень хорошие слушатели. Они все прекрасно понимают и в мое личное пространство не лезут, даже когда узнают, например, на прогулке в парке или еще где-то.  Ограничений я никаких не вижу, популярность дает мне только возможности.

— Многие известные люди откровенно признаются, что боятся потерять свою популярность, достаток. У вас есть такой страх?

— Нет, у меня полное доверие миру. Самое главное — это себя не терять, свое желание творить, писать песни, дарить людям эмоции и зажигать их глаза. Это основное, чего я хочу, что движет мною, а все остальное наживное.

— Осень — это всегда время новых проектов. Чем порадуете в ближайшее время поклонников?

— Это очень своевременный вопрос, потому что уже совсем скоро, в октябре, у меня выйдет альбом. Сейчас я в процессе написания, так что ждите новых песен!