Примерное время чтения: 3 минуты
2665

Андрей Губин отверг обвинения в воровстве песни «Мальчик-бродяга»

Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

Музыкант Андрей Губин в беседе с aif.ru прокомментировал утверждения автора песни «Одинокий волк» Сергей Конева, что хит «Мальчик-бродяга» — это плагиат.

Конев в документальный фильме на канале МУЗ ТВ «Привет, Андрей! Губин возвращается?» рассказал, что в 90-е годы прочитал в газете объявление о том, что «молодой и талантливый певец хочет посотрудничать с талантливыми композиторами, авторами текстов и исполнителями». Музыкант показал Андрею Губину и его отчиму Виктору Губину несколько своих произведений.

«Одна из песен очень понравилась его папе Виктору Викторовичу. Песня называлась “Одинокий волк”. Впоследствии Андрей сделал из нее песню “Мальчик-бродяга”», — заявил Конев.

«Мы действительно познакомились с Сергеем Коневым, когда мне было лет 15-16, — рассказал aif.ru Андрей Губин. — Мы ставили друг другу свои песни. И его “Одинокий волк” мне понравился. Спустя месяцев 8 после того, как я услышал его песню, у меня родился “Мальчик-бродяга”. Но я использовал всего лишь похожий ритм, настроение. Если внимательно послушать обе песни, можно понять, что мелодии в них совершенно разные. У меня более минорная с фольклорными элементами, у Сергея мажористая, более “фирменная”. Это западный подход. Песню “Мальчик-бродяга” я написал в 16 лет, а раскрутилась она лет через 5, когда мне был 21 год. А Сергей, насколько мне известно, своего “Одинокого волка” так и не выпустил. Лет 5-7 назад мы участвовали вместе с Коневым в одной телепрограмме и там всё это выяснили. Никаких претензий он ко мне не имел. Чего вдруг сейчас снова эту кашу заварили — ума не приложу».

Губин также отметил, что это не единственный случай, когда его обвинили в заимствовании. «Припев моей песни “Ночь», как утверждают, — говорит музыкант, — слизан с хита 70-х годов Fantasy группы Earth, Wind & Fire. Действительно, есть сходство. Но никакого сознательного воровства не было. Дома у нас эта музыка не звучала. Возможно, я где-то услышал эту песню, а потом уже написал свою под впечатлением от услышанного. Никаких вопросов ко мне со стороны правообладателей не было».

Также музыкант признался, что у него «где-то лежит» альбом из 10 написанных им песен, которые не слышала широкая публика.

На вопрос о самочувствии Губин ответил, что чувствует себя «более-менее сносно». Но общая ситуация в мире его «корежит». «С одной стороны живу в тревоге, а с другой — грех жаловаться. Снимаю дом в Подмосковье, продукты есть, девушки приходят, чего еще надо?» — заключил артист.

Ранее певец рассказал о самом веселом концерте, который ему удалось посетить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах