Актриса Ольга Медынич: «Съёмки в сериале – это маленькая жизнь»

АиФ Здоровье №15. Готовим маски для лица и тела 14/04/2016
Ольга Медынич.
Ольга Медынич. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Корреспонденту «АиФ. Здоровье» удалось пообщаться с Ольгой и выяснить, какая она на самом деле, как воспитывает своего трёхлетнего сына Диму и почему считает свой переезд из Петербурга в Москву отчаянным поступком.

«Светофор»

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Ольга, на протяжении 6 лет вы снимались в сериале «Светофор» на СТС. Какими достижениями можете похвастаться за эти годы?

Ольга Медынич: Хотя это старая истина, но случайностей не бывает – вот главное открытие! Ведь изначально я отказалась от съёмок в сериале, и пилотную серию снимали без меня. А через полгода мне опять сделали это предложение, и я согласилась, хотя особого восторга у меня при этом не было. На тот момент у меня только закончился один юмористический проект, и начинать подобный мне не хотелось. Но как же я сейчас рада, что всё случилось именно так!

- С коллегами по сериалу удалось стать друзьями?

– Мы – как большая семья: многие из нас общаются, дружат и вообще относятся друг к другу как к близким людям. Да мы и есть родственники – ведь уже столько лет вместе! За это время у нас рождались дети, происходили важные события: крупные покупки, переезды… «Светофор» – это маленькая жизнь.

Всё лучшее – сыну

- Наверняка совмещать воспитание маленького сына со съёмками вам было совсем непросто…

– Если я на гастролях, с сыном остаётся мама, которая живёт с нами. Она мой главный помощник и великая няня. В остальных случаях я таскаю Диму везде, как рюкзак. Я помню первые съёмки через четыре месяца после родов. Мы уехали с Димой в Крым на два месяца, потом были вместе в Испании, в Турции – в общем, он уже успел увидеть мир. Я из тех мам, что не сюсюкаются. Мне важно, чтобы ребёнок рос не тепличным мальчиком, а с детства понимал уже какие-то вещи.

Актеры Ольга Медынич и Джемал Тетруашвили.
Актеры Ольга Медынич и Джемал Тетруашвили. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова.

- То есть сын растёт у вас очень самостоятельным мальчиком?

– Да, и это правильно. Вот приведу для примера эксперимент: одна женщина как-то попробовала весь день говорить себе то, что обычно говорит ребёнку. Через два часа она чуть с ума не сошла. На самом деле мы, взрослые, так же ошибаемся, как и наши дети, просто иногда нужно посмотреть на себя со стороны и чаще проводить такие тесты. Тогда ты поймёшь, что это стресс для ребёнка – постоянно слышать замечания. Пока у меня есть такая возможность, я стараюсь по минимуму ругать сына. Но в нашей семье есть такое правило: если это опасно для жизни, тогда я могу предостеречь и прокомментировать. Всё остальное терпимо.

- Какими достижениями Дима вас радует?

– Тем, что он просто есть в моей жизни. Что касается его успехов, ну какие могут быть достижения в три года? Для меня он во всём прекрасен – мой инопланетянин с серьёзными глазами.

- В кино его снять пока не хотите?

– Только если подрастёт и сам попросит. Дети в кино – это, как правило, желания и фантазии родителей, но никак не самих детей. Я с этим часто сталкиваюсь в жизни, поэтому не хочу навязывать это сыну.

- Вы не показываете Диму поклонникам. С чем это связано?

– Наверное, раньше это были суеверия, а сейчас даже не знаю… Да и зачем? Пока у меня нет такого желания.

За кадром

- Совершали ли вы когда-либо безбашенные, отчаянные поступки?

– Да, был у меня такой. Это переезд в Москву! Я родилась в Санкт-Петербурге, провела там всю свою сознательную жизнь, как вдруг рванула в столицу. Москва слезам не верит, поэтому, как говорили пингвины в известном мультфильме: «Улыбаемся и машем!»

- Ольга, какая вы вне съёмочной площадки? Есть ли у вас увлечения?

– Я всё время отдаю ребёнку, но и спорту уделяю внимание. К примеру, в выходные стараюсь выбраться на пилатес. Кроме того, каждый день делаю зарядку и качаю пресс.

- А как обстоят ваши дела в театре? Знаю, что актёрскую карьеру вы начинали именно там…

– Когда я жила в Санкт-Петербурге, работала в Молодёжном театре на Фонтанке. Там я играла чудесные роли: Катю в «Пяти вечерах», Гермиону в «Зимней сказке» и много-много всего прекрасного. Сейчас в Москве у меня есть две антрепризы, но я мечтаю об интересной постановке в репертуарном театре. Правда, как туда попасть, не представляю.

Секреты красоты

- Вы отлично выглядите! Следите ли вы за своим питанием или можете позволить себе пирожные и фастфуд?

– Я действительно слежу за питанием, всё же профессия обязывает. Но определённых секретов, пожалуй, нет, разве что меньше есть, забыть про майонез, кетчуп и булочки, иногда мечтать о картошке и порой баловать себя чизкейком.

- А есть ли у вас коронное блюдо, перед которым не могут устоять ваши близкие?

– Честно говоря, у меня нет любви к этому делу. О ужас, скажете вы! О счастье, отвечу я. Конечно, если нужно, я могу быстро что-нибудь приготовить, но это только по необходимости.