Примерное время чтения: 5 минут
959

Актриса Ольга Кабо: «С рождением второго ребенка я почувствовала себя совершеннее»

Ольга Кабо. Фото: www.russianlook.com

О.К.: – Приятно подарить жизнь дочери и сыну – моя женская миссия на 100 процентов выполнена. Когда была совсем юной, думала, что у меня будет гораздо больше детей. Но я выбрала себе профессию, которая, увы, не позволяет создать детский сад в собственном доме и быть многодетной матерью. С одной стороны, я совершенно утопаю в семейных радостях, в сынишке Викторе. С другой стороны, передо мной всегда стоит дилемма: маленький ребенок или творчество.

«АиФ. Здоровье»: – У вас есть свои секреты воспитания малыша?

О.К.: – Нет! Однозначного «рецепта», как воспитывать ребенка, не существует, уверена в этом! Все очень индивидуально, многие вещи ты понимаешь интуитивно. А вот советы врачей я выполняю неукоснительно. Мой сынок очень любит утреннюю зарядку, воздушные ванны, сон на свежем воздухе, благо мы живем за городом. Как жаль, что младенческая эластичность мышц,  природная гуттаперчевость со временем исчезает. А ведь изначально природа дает человеку так много... Обидно, но факт! Природе нужна наша помощь. И самая важная – правильный образ жизни.

Ольга Кабо с дочерью Ольга Кабо с дочерью. Фото www.russianlook.com

«АиФ. Здоровье»: – Похоже, в вашей семье все под стать маме – ведь вы и каскадер, и наездница… Дочка тоже спортсменка?

О.К.: – Да, в этом мы все очень похожи, движение для нас – ЖИЗНЬ! Татьяне сейчас 14 лет, она учится на первом курсе Академии хореографии при Большом театре. Поэтому ее учеба сопряжена с постоянными физическими нагрузками: станок, гимнастика, танцы... По несколько часов профессиональных дисциплин в день. Станет ли Таня балериной? Сможет ли отречься от себя, я уже не говорю о строгой диете, отказе от сладкого и прочих соблазнов? Так что давайте вместе держать кулачки за нее!

А пока с волнением прихожу на спектакли и концерты, в которых дочка участвует, и в Большом театре, и в учебном театре академии. Я очень строгий, но доброжелательный зритель, всегда говорю Танюше, что главное – знать, о чем она танцует, ведь танец – тот же текст, но только пластический... Хорошо, что у студентов академии есть возможность уже во время учебы почувствовать сцену, зрителей, дыхание зала.

Конечно, очень тревожусь за ее здоровье. Постоянные физические перегрузки, натруженность мышц,  усталость организма дают о себе знать. А также меня волнует ее неумение беречь себя: разгоряченная после репетиции, она выбегает в холодные коридоры, по которым гуляют сквозняки. Так недолго переохладиться и простудиться! И не дай бог, кто-то чихнул в классе! Пытаюсь приучить Таню к элементарной заботе о здоровье. Проверяю, чтобы у нее под рукой всегда были необходимые в том или ином случае лекарства. А из таблеток я доверяю изопринозину, чтобы дочь не разболелась и смогла быстро и легко поправиться, если все же подхватит вирус.  Меня устраивает, что новое лекарство буквально за два дня снижает температуру, снимает боль в горле и другие неприятности от простуды. Но самое важное – оно восстанавливает иммунитет и борется с вирусами. Значит, я могу быть спокойна, что Таня не принесет домой ОРВИ или грипп, нельзя ведь заражать маленького братика!  И я, как только закончу кормить малыша грудью, тоже буду принимать изопринозин. Как здорово, что он действует безопасно и заменяет сразу несколько разных препаратов. Лечение с ним проще.

«АиФ. Здоровье»: – Вы почувствовали, что роды омолаживают?

О.К.: – Эмоционально – да! А вот физически – наоборот. За девять месяцев женщина отдает малышу все свои соки и силы, ей необходимы отдых и реабилитация! Как бороться с  послеродовым стрессом? Я, например, сразу вышла на работу. Когда малышу исполнилось полтора месяца, вернулась в свой родной театр им. Моссовета. Так что мне не до декретного отпуска, былую форму мне помогает вернуть творческий процесс! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах