aif.ru counter
132

Петросян бьётся c американцами за 10 миллионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. С Днём Защитника Отечества! 18/02/2009

Юморист требует 10 млн. долл. за то, что фотография ведущего «Смехопанорамы» и «Кривого зеркала» без его ведома была использована в рекламе. В исковом заявлении Евгений Петросян назван «иконой национальной культуры».

«Вся эта история, - сказал «АиФ» Евгений Петросян, - сплошной испорченный телефон! На самом деле события развивались так. Рекламная кампания, в которой меня использовали, шла довольно долго. Когда мне прислали те злосчастные рекламные проспектики, я был потрясён. Оказывается, всё это время я уговаривал русскоязычных американцев купить какие-то спутниковые тарелки! Когда через моих доверенных я попросил американцев прекратить рекламную кампанию до того периода, пока мы не решим все конфликтные вопросы, от меня отмахнулись как от назойливой мухи. Тогда мои близкие уговорили меня подать иск в суд.

Постепенно выяснилось, что к американцам фотографии попали с Российского канала. «Россия» отправила их для рекламы моих передач и самого Российского канала, а вовсе не для того, чтобы с их помощью рекламировать какую-то коммерческую продукцию. Это нонсенс!

Выясняется, что в течение нескольких месяцев американская компания обсуждала, чью кандидатуру выбрать, и решили сделать меня брендом этой тарелки. Они упустили лишь одну «мелочь» - не согласовали со мной. Фразу «regarded by some as «cultural icon» in Russia»

(«воспринимается как «культурная икона России». - Прим. ред.) писал в исковом заявлении не я, а адвокаты. Ведь им было необходимо объяснить американцам, кто я такой. Они употребили эту фразу как американское выражение, обозначающее человека, безоговорочно узнаваемого народом на протяжении многих лет».

На телеканале «Россия» сказали, что это дело тянется давно. Евгений Петросян, по словам пресс-службы ВГТРК, изначально не знал, что американские партнёры рекламируют не только себя, но и канал, на котором работает юморист.

«Если бы он с самого начала знал все нюансы, думаем, в суд бы он не подавал, - сказали «АиФ» на «России». - Эта история раскручивается уже целый год, но ни одного заседания суда пока не было. Все эти месяцы ушли на сбор документов для исков. Иск подан на американскую компанию, которая рекламирует в США наш канал «РТР-Планета», но потом эта американская компания привлекла ВГТРК в качестве соответчиков». Как дальше будет развиваться дело, пока не ясно. Может, все договорятся по-хорошему. Ведь Евгений Петросян до сих пор выпускает свою передачу на «России», и закрывать её из-за этих судебных разбирательств никто не планирует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы