1292

Большое возвращение. Сергей Филин вернулся в свой театр

Сергей Филин. Фото: www.globallookpress.com

Сергей Филин, вернувшийся в субботу из Германии, где проходил курс лечения, собирается приступить к своим обязанностям. Как сообщили АиФ.ru в пресс-службе Большого театра, Филин придет на сбор труппы уже 17 сентября.

Однако пока неизвестно, насколько полноценно сможет выполнять свои обязанности художественный руководитель театра – определить это должны в ближайшее время врачи. По словам представителя пресс-службы, труппа очень ждала этого возвращения, а и.о. художественного руководителя Галина Степаненко будет еще какое-то время помогать Филину, пока он не сможет полностью восстановиться.

Сами артисты балета пока отказываются комментировать возвращение Филина. Так, Светлана Захарова заявила АиФ.ru, что не знает о возвращении художественного руководителя и не может «говорить за всю труппу».

Оперный певец Вадим Лынковский сообщил АиФ.ru, что в целом возвращение Филина ажиотажа в театре не вызвало, хотя все артисты и рады тому, что его здоровье значительно улучшилось и он сможет продолжить свою профессиональную деятельность.

Бывший хореограф Большого театра, балетмейстер, депутат Госдумы, народный артист Вячеслав Гордеев считает, что вся театральная общественность рада, что Филин смог найти в себе силы и вернуться в Большой театр.

«Мы все переживали за него, - сообщил Гордеев АиФ.ru. – Сергей очень мужественно перенес этот страшный случай. И смог вернуться – в этом его большая заслуга. Надо иметь большое мужество, чтобы собраться с силами, не раскиснуть и бороться с таким несчастьем. Мы ему желаем полного выздоровления. Труппа теперь сможет вздохнуть свободно – потому что он опять на своем рабочем месте, рядом. Руководитель должен быть рядом со своими артистами, для них это важно».

Как сообщил сам Филин журналистам в аэропорту, где его встречали мама, супруга, коллектив и пресс-служба театра, зрение левого глаза у него восстановилось на 80 процентов, а правого настолько, что он может видеть предметы на расстоянии вытянутой руки. Сам Филин уверен, что этого вполне достаточно для того, чтобы вернуться к работе.

Как сообщил в пресс-службе, до этого Филин за все время лечения встречался со своими подопечными только один раз – на летних гастролях Большого театра в Англии.

Напомним, что 17 января 2013 года Сергею Филину, который возвращался домой, плеснули в лицо кислотой. Инициатором покушения выступил солист Большого театра Павел Дмитриченко, который сейчас находится под следствием. Также арстован и главный подозреваемый – сосед по даче Дмитриченко Юрий Заруцкий, который и совершил покушение. По официальной версии Дмитриченко решил отомстить Филину за свою подругу – балерину Анжелину Воронцову, которую Филин якобы притеснял.

Всего Филин перенес 23 операции на глазах. Кроме того, периодически худрук будет возвращаться в немецкую клинику на обследования, и, возможно, ему предстоит еще несколько операций.

Читайте подробнее в сюжете>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество