aif.ru counter
299

Хулио Иглесиас: «Ты не секс-символ», - говорит мне зеркало»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Вы еще успеете подписаться на «АиФ» по суперцене! 11/06/2008

Испанский певец Хулио Иглесиас занесён в Книгу рекордов Гиннесса как музыкант, продавший самое большое количество альбомов на разных языках мира.

17 июня Хулио Иглесиас в рамках своего прощального мирового тура выступит в Москве в Государственном Кремлёвском дворце. Далее певец посетит с концертами Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург...

- Мистер Иглесиас, вы уже не в первый раз приезжаете в Россию с концертами. Какие у вас впечатления от посещения нашей страны?

- Мне очень легко выступать в России. Когда смотрю в глаза русским, мне всегда кажется, что я нахожусь дома, в Испании. Насколько похожи россияне и испанцы! Такие же страстные, добрые, эмоциональные. Очень люблю бывать в России. Русские люди обладают огромной волей к жизни, у них потрясающая способность выживать в сложных ситуациях! Я очень рад переменам, которые происходят сегодня в вашей жизни. Да, перемены всегда протекают болезненно, но они - к лучшему. У вас огромная, богатая страна, и у неё сегодня привилегированное положение в мире.

О несчастной любви

- Какая из ваших песен самая популярная и почему?

- До сих пор людям очень нравится песня «Натали». Я выступаю по всему миру. И везде плачут, страдают, радуются по одним и тем же причинам. Я считаю: не важно, что ты поёшь - рэп, джаз, фолк... Главное, что ты можешь вызывать чувства у людей.

- На протяжении многих лет миллионы женщин называют Хулио Иглесиаса секс-символом музыки. Вас это «почётное звание» греет?

- У меня дома в ванной есть зеркало. И, к сожалению, в нём я вижу то, что вижу... «Никакой ты не секс-символ. Не верь тому, что о тебе пишут», - говорю себе. Я чётко разделяю реальную жизнь и шоу-бизнес, рекламу. Продюсеры подают меня как секс-символ - это законы промоушена. Но в реальности я вовсе не такой уж очаровательный. И то, что я проникновенно пою о любви, вовсе не означает, что я хороший любовник. (Смеётся.)

- Были ли в вашей жизни такие ситуации, когда вы влюблены, а дама сердца не отвечает взаимностью?

- Много раз... (Несколько раз грустно повторяет эту фразу.)

- Если честно, то верится в это с трудом.

- Я говорю правду. Было бы ошибкой думать, что известные люди никогда не были отвергаемы…

Сына Энрике «не продвигал»

- Есть ли у вас в планах совместная работа с вашим сыном Энрике Иглесиасом? Может быть, вы споёте дуэтом?

- Нет. Энрике очень независимый молодой человек и не советуется со мной. Я никогда его «не продвигал». Считаю, что его карьера складывается очень неплохо: он ездит по всему миру, у него миллионы поклонников. Думаю, что на сегодняшний момент Энрике - чемпион в поп-музыке. Может быть, его популярности способствует и то, что он такой очаровательный мужчина.

- Что помогает вам оставаться оптимистом?

- 20 лет назад я получил тяжёлую травму. За то время, что я был неподвижен, понял, какое это счастье - быть здоровым, полноценным человеком. С тех пор я всегда мыслю позитивно. С самого утра нужно жить жизнью, полной красок. Пить вкусный кофе, дарить людям свою музыку, заниматься любовью, помогать бедным, заботиться о своих детях… Нельзя позволять себе впадать в хандру и депрессию по самым незначительным причинам. Только от вас зависит, какой будет жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы