178

Скончался ведущий «Городка» Илья Олейников

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Один из бессменных ведущих передачи «Городок», актер и телеведущий Илья Олейников скончался на 66-м году жизни, сообщает Россия24.

О причинах смерти народного артиста России не сообщается.

Широкую известность Олейников получил после запуска в 1993 году телепередачи «Городок», которую он создал вместе с Юрием Стояновым.

Илья Олейников родился 10 июля 1947 года в Кишиневе в семье евреев. С 1965 по 1969 года учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства. Отслужил два года в армии, затем работал артистом в Москонцерте. В 1974 году перешел на работу в Ленконцерт в качестве артиста разговорного жанра.

Настоящая фамилия Олейникова - Клявер. Псевдоним он взял у своей жены Ириный Олейниковой, когда начал выступать дуэтом с артистом Романом Казаковым. Их творческий союз, который в 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, получил название «Казаков и Олейников».

Актер дебютировал в кино в 1968 году в картине «Трембита». Всего на счету Олейникова несколько десятков ролей в кино.

В 1993 году Илья Олейников вместе Юрием Стояновым придумали программу «Городок», в которой участвовал вплоть до своей кончины.

В 2012 году Олейников награжден Орденом Почета. Он также являлся Народным артистом России и лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество