111

Элизабет Тейлор возглавила топ знаменитостей, которые зарабатывают даже после смерти

Москва, 25 октября - АиФ-Москва. Состояние голливудской звезды Элизабет Тейлор увеличилось на 210 млн долларов за уходящий год.

Таким образом, Тейлор возглавила рейтинг наиболее хорошо зарабатывающих умерших знаменитостей, составленный журналом Forbes. Отмечается, что основной посмертный доход звезде принесла продажа с аукционов Christie's ее драгоценностей и предметов из коллекции произведений искусства, включая ушедший за 16 млн долларов подлинник Ван Гога. Актриса ушла из жизни в марте прошлого года в возрасте 79 лет.

На втором месте в рейтинге оказался Майкл Джексон, «заработавший» за год 145 млн долларов, а третьим в списке идет Элвис Пресли с 55 млн долларов.

Также в первой десятке рейтинга оказались мультипликатор Чарльз Шульц, певец Боб Марли, Джон Леннон, Мэрилин Монро, Альберт Эйнштейн, детский писатель Теодор Гейзел и актер Стив Маккуин.

Пять лет назад «король рок-н-ролла» Элвис Пресли был на первой позиции в списке. Также в десятке присутствовали художник Энди Уорхол и рэппер Тупак Шакур. Скончавшиеся в 2009 и 2011 годах соответственно Майкл Джексон и Элизабет Тейлор - единственные «новички» в топе рейтинга. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество