95

Самым прибыльным актером в истории кино оказался Сэмюэл Джексон

Американский актер Сэмюэл Л. Джексон попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый прибыльный артист за всю историю кино. В общей сложности фильмы с его участием заработали семь миллиардов 420 миллионов долларов, сообщает портал Movifone.Com.

Американские СМИ отмечают, что 62-летний Джексон оставил позади таких суперзвезд, как Джонни Депп, Брэд Питт или Леонардо Ди Каприо.

В активе Джексона – более сотни ролей в различных кинофильмах, в том числе приквелы «Звездных войн», «Железный человек», «Капитан Америка: Первый мститель», «Тора», «Парк юрского периода», «Криминальное чтиво». Участие в последней работе сделало его суперзвездой Голливуда.

В 2010 году его послужной список пополнился участием в шести фильмах. А в нынешнем году он снялся еще в четырех. Актер уже подписал контракты на съемки в трех картинах в 2012 году.

Признание пришло к Джексону в 1991 году, когда он сыграл в фильме «Тропическая лихорадка». В этой картине Джексон исполнил роль наркомана, причем незадолго до этого он закончил курс лечения от наркозависимости.

У актера есть множество наград, в том числе звезда на голливудской Аллее славы. Там его имя было увековечено в 2000 году. Он является лауреатом премии BAFTA как лучший актер второго плана. Премию он получил за роль в «Криминальном чтиве». За эту же роль он в 1994 году был номинирован на Премию «Оскар».

Кроме того, Джексон является обладателем «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль и «Золотого глобуса» за роль Орделла Робби в фильме «Джеки Браун».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах