Примерное время чтения: 2 минуты
179

Роман Полански приедет в Москву

7 декабря этого года кинофильм «Бог резни» выходит в российский прокат, сообщает «Газета.Ru». Премьера фильма пройдет примерно за две недели до релиза. Ожидается, что Роман Полански приедет в Москву примерно в конце ноября.

Картина участвует в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, где и состоится мировая премьера фильма. Из-за дела об изнасиловании несовершеннолетней Полански в США объявлен в международный розыск, так что представлять картину в Венеции будут Кейт Уинслет и Кристоф Вальц, исполнившие главные роли. Режиссер же приедет в Россию, так как у нее нет договора с США об экстрадиции.

Дело об интимной связи с 13-летней Самантой Геймер открыто с 1977 года. Тогда Роман Полански покинул США, чтобы избежать тюрьмы. С лета 2008 года адвокаты режиссера пытаются добиться закрытия дела. Сама Саманта Геймер сейчас живет на Гавайских островах, замужем, имеет трех детей и не раз просила оставить ее в покое. В сентябре 2009 года швейцарская полиция арестовала Полански, когда он приехал на цюрихский кинофестиваль, но не решилась экстрадировать его в США. Официальный повод для отказа – нежелание американского правосудия предоставить информацию по судебному слушанию дела в январе 2010 г.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах