251

Анатолия Кузнецова поздравляют с 80-летием

Сегодня отмечает 80-летний юбилей народный артист РСФСР, лауреат Госпремии РФ Анатолий Кузнецов, ставший всенародно любимым после роли красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни». С днем рождения киноартиста поздравил президент РФ Дмитрий Медведев, а также наградил его орденом за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю и плодотворную деятельность.

«В Вашей актерской биографии более сотни работ в кино. Картины с Вашим участием пользуются неизменной популярностью у зрителей разных поколений, которые полюбили Вас за мастерство, обаяние, темпераментную игру», - говорится в поздравительной телеграмме.

Актер снимался в фильмах: «На дорогах войны» (1958), «Друг мой, Колька» (1961), «Утренние поезда» (1963), «Дайте жалобную книгу!..» (1965), «Весна на Одере» (1967), «Встречи на рассвете» (1968), «Люди на Ниле» (СССР-Египет, 1968). После фильма Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» (1969) к нему пришло международное признание. Фильм демонстрировался более чем в 80 странах, напоминает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество