3900

Актриса Алена Бондарчук умерла от рака

 Актриса –  дочь легендарного актера, режиссера и сценариста Сергея  Бондарчука и популярной актрисы Ирины Скобцевой, сестра режиссера Федора Бондарчука и мать актера Константина Крюкова.

Алена Бондарчук лечилась в Израиле от онкологического заболевания, но около месяца назад вернулась в Россию. Лечение не помогло.

Вместе с братом Фёдором Бондарчуком воспитывалась бабушкой Скобцевой Юлией Николаевной. Окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Е. А. Евстигнеева. Снявшись в нескольких фильмах в 80-е годы, Алена сосредоточилась на работе в театре. Она работала в Театре имени А. С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета. С 1998 года Алёна Бондарчук — одна из ведущих актрис МХАТа имени А. М. Горького.

Елена Сергеевна - яркая драматическая индивидуальность, с мощным внутренним темпераментом отца и своеобычным шармом красоты матери. Актриса снялась в фильмах «Я остаюсь», «Борис Годунов», сериалах «Бедная Настя» и «Дорогая Маша Березина».

- Федору стало известно об этом на съемочной площадке фильма «Пирамида», - рассказывают коллеги режиссера. - Узнав о смерти сестры, он отменил все съемки на ближайшие дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество