103

Продолжение «АССЫ» впервые покажут в Ханты-Мансийске

На закрытии фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который проходит в Ханты-Мансийске с  21 по 25 февраля, знаменитый режиссер Сергей Соловьев впервые представит продолжение легендарной картины «АССА» - «2АССА2». «Этот фильм - мой очень искренний рассказ о том, что произошло лично со мной за эти 20 лет, а также с героями, которые так хотели перемен и их получили», - сказал режиссер.

По словам Соловьева, он решительно отказывался снимать продолжение картины, поскольку «повторить успех первой картины - дело бессмысленное». Однако во время съемок «Анны Карениной» режиссер изменил свое мнение. «Перемены в стране завершились, все вроде устаканилось, и мы сегодня имеем дело с новой российской стагнацией. Все, что оралось с розовыми соплями и слюнями про то, что мы ждем перемен - все произошло», - сказал Соловьев.

При этом он подчеркнул, что не хотел, чтобы новый фильм воспринимали «как придаток к той «АССЕ», а смотрели как самостоятельную картину», сообщает РИА Новости. Во второй «АССЕ» роли главных героев исполнили те же артисты, что и в первой: Татьяна Друбич и Сергей Бугаев. По сюжету, герои фильма снимают картину «Анна Каренина». И этот снимающийся фильм - один из главных героев сюжета «2 АССА 2». «Анна Каренина» и «АССА», таким образом, составляют своеобразную дилогию. Как планируется, обе картины выйдут в прокат осенью 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество